当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

DDS客户讨债进死胡同 快递行业监管现真空

...

“会不会破产我不知道,11月份员工捐献的部分工资主要用来帮助总部发放华东地区员工工资,至于总部拖欠的客户货款,是不会从我们各地征集资金的,我们是直营模式,不负责偿还货款债务,我们也在寻找华东地区新的合作伙伴。”12月16日,DDS快递北京负责人朱经理对《每日经济新闻》记者表示。

日前,除DDS老总高伟在上海给追债客户抛出“20%额度的返还合同”回应外,DDS追债客户走进一条讨债的死胡同,快递行业监管成真空。

“几百万货款都没人管,都说不归属他们职责,我们不知道还能找什么部门。”李杰无奈地表示,无论是去DDS上海总部,还是到上海市政府信访办和市公安局信访办,都找不到任何解决的办法。

中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付指出,按照2009年10月1日新实施的《邮政法》,快递行业的主管部门应当是各地的邮政管理局。

经查阅的新《邮政法》条例,记者发现,专门就“快递业务”单列一章,在第七章的“监督检查”里面,明确邮政管理局对快递业务行使监管的职责和权利。

16日,记者致电上海市邮政管理局的市场监管处,工作人员却表示负责快递行业的相关领导正在出差无法接受采访,而他们对此事暂时没有了解也不能解决。随后,记者又联系浙江省邮政管理局,浙江邮政管理局负责人给记者的回复是:“DDS没有在浙江邮政局备案,需再往公司总部所在区域的邮政管理局了解情况。”同时,该负责人也坦诚,由于目前快递行业的参差不齐,监管很难一步到位,他们对DDS确实不了解。

“DDS事件”在快递客户里引起强烈反响。

宅急送创始人陈平曾指出,DDS快递主要是因为用代收的货款去做投资导致现在的恶果,这种做法一旦亏损,就会造成拖欠客户货款等大问题。

崔忠付同时表示,有些经济纠纷不是行业协会或者政府可以解决的,但是市场经济也是法制经济,他建议被拖欠客户还是走法定程序,这样,即使公司破产,也是可以通过资产清算来结算。(每经实习记者 李卓 发自北京)

继续阅读
五民营快递企业集体涨价 成本剧增为直接原因
邮政专营范围重新修订 民营快递企业见曙光
邮政新规待解 5000家民营快递布局电子商务
杨慧妍财富缩水近八成 碧桂园高息举债20亿
百日倒计时 快递业激辩“150克生死线”
麦道夫案后续:650亿美元追讨诉讼远未终结
顺丰快递:行业引领者得益于把握创新“天时”
麦当劳肯德基快餐巨头火拼外卖存硬伤
德邦物流向网商迈进:网上一月收入700万
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!