当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

金价反弹至1125美元上方 多杀多行情或近尾声

...

阿布扎比援助迪拜的消息传出后,令亚洲股市扭转早盘跌势,国际金价亦受惠反弹至1125美元上方。国内金Au(T+D)下午开盘后升至247.6元/克附近。

金价目前走势取决于美元汇价变化,今明两天美联储公开市场委员会将召开政策会议,届时即将公布的美联储利率决议将决定美元是否能维持当前涨势。

同时,会后声明中关于美联储升息时间和退出紧急经济刺激方案的措辞将会对美元汇价的后期走势产生重要影响。

技术分析:经过8个交易日的大幅调整,金价已自历史高位回落近10%或100美元, “多杀多”的行情或已接近尾声。

目前金价受制于5日均线的压力持续下行,日图的MACD进一步跌向零轴,KD指标开始进入超卖区域,布林下轨位于1083美元/盎司附近。10周均线1108美元和1100美元关口较为重要,一旦跌破会引出大量的多头止损盘打压价格快速下落。不排除还有一次大幅的杀多行情,但目前看来中线做多的机会已经临近。

操作建议:延续上周的思路,中线多头可在1100美元上方开始第一次建仓。激进的短线投资者可逢高沽空,止损设在1140美元

继续阅读
2010年炒金大趋势:金价不再是唯一“指挥棒”
贺岁金条广州开售 50克金条1.5万比8年前涨2倍
上海黄金期货价格跌破250元关口 跌幅达2.96%
上海黄金期货9日大幅收跌 失守250元关口
经济数据好转美元反弹 国际金价跌破1150美元
上海现货金暴跌11.49元创单日最大跌幅
黄金遭遇暴跌后金价走势及黄金投资策略
投资白银应在行情启动时买入 白银内外盘各有千秋
金价突破1200美元 黄金走势及炒金策略
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!