当前位置:首页 » 业界资讯 » 电信资讯

广东手机以旧换新启动 每台最高补贴300元

...

广东省手机“以旧换新”正式启动,网易财经获悉,“以旧换新”将于2009年12月19日至2010年3月18日在广东省内指定企业试点,补贴上限为300元/台,国美电器成首家中标企业。

根据《手机以旧换新试点操作细则》,试点期间在广东省内指定试点企业交售旧手机并购买新手机的个人消费者,可享受新手机销售价格10%的折扣补贴,补贴上限为300元/台。

购买人将旧手机送至指定试点企业的门店,指定试点企业收回购买人的旧手机并开具以旧换新凭证给购买人,每位购买者只能换取一份手机以旧换新凭证。购买人凭此凭证和有效身份证件,可在指定试点企业的门店购买新手机,享受10%的补贴。

而回收的旧手机必须由广东省通信行业协会和广东省家电商会联合指定的拆解企业统一拆解处理,不得自行处理或二次流通。

据介绍,这次手机以旧换新试点企业的资质认证严格,须满足四大条件:1、具有广东省家电以旧换新回收、销售资质的销售企业;2、具有覆盖广东全省的自营销售网络;3、在广东省内的手机年零售销售数量超过100万台,社会信誉良好;4、同时与三大电信运营商均签订有战略合作协议。

国美电器凭借着在广东销售规模及店面网络覆盖上的优势和以旧换新成功的经验,同时与三大运营商之间的战略合作关系,成为首家中标企业。国美表示,公司将投入大笔资金准备该项目。

据了解,截止12月7日,在家电以旧换新试点的9个省市中,共回收五大类旧家电295万台,销售五大类新家电256万台,销售额突破100亿元。可见家电以旧换新效果显著。

目前,广东手机占有量非常大,年销售逾3000万台手机。业内人士表示,“手机以旧换新”将带动制造业、服务业等全行业的消费,更大范围地拉动内需。(来源:网易财经 作者:黎晓云)

继续阅读
个人住房转让营业税征免时限恢复到5年
十一黄金周3G手机井喷 达到今年销量顶峰
广东版家电以旧换新出台 虚高价格将受严惩
3G手机白送抢用户 消费者需小心圈套
手机连锁企业中域电讯进军IT数码渠道
家电以旧换新细则出台 每台最高补贴400元
国务院批准鼓励汽车、家电以旧换新实施方案
广州中华广场九成业权打包转让估值33亿
诺基亚CEO称Google仍是手机行业菜鸟
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!