当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

上海现货金暴跌11.49元创单日最大跌幅

...

上周刚购买了黄金的市民,或许会很郁闷:昨天,上海黄金交易所现货金每克报收254.5元,较前一个交易日的265.89元下跌11.49元,创今年以来单日跌幅之最。原因在于上周五美就业数据好转,引发国际金价跳水,昨天,国际现货金每盎司跌破1150美元关口,最低触及1144美元,距离上周四创下的1226.10美元历史新高,下跌了82美元。

市场:重庆金饰价格暂时稳起

昨天,上海黄金交易所现货金开盘就跌到258元,也成为了当天最高价,最低时仅253.3元,报收254.5元,较前一个交易日的265.89元下跌11.49元,为今年单日下跌之最,成交金额达19.06亿元,较前一个交易日的11.5亿元大幅放量。

记者在周大福等香港品牌重庆店面看到,其千足金饰品(不含工艺费)每克326元,重庆金店每克为325元,西南国际珠宝城每克为298元,与上周六没有变化,有关负责人均表示,局势还不明朗,再观察一下,不急于调整。金条回购方面,昨天,没有投资者卖出,在西南国际珠宝城,一名重庆男子以每克264元买下了500克金条,据称其是为了逢低吸纳。

原因:美就业数据好转引发

上周四,由于市场预期美元将持续走软,以及明年通胀预期加强,刺激现货金价格触及1226.10美元/盎司,这也是历史新高点。据了解,今年11月份以来,黄金价格已连续20个交易日每天收于历史最高价,使得今年金价累计涨幅达到近40%。昨天,国际现货金每盎司跌破1150美元关口,最低触及1144美元,较上周五报收的1160美元,下跌了16美元,而较上周四创下1226.10美元历史新高,下跌了82美元,跌幅达6.7%。

光大期货重庆首席分析师金春燕介绍,本次金价暴跌导火索为:上周五,美国公布意外好转的就业数据后,刺激美元指数大幅反弹,美元兑其他各主要货币汇率普遍攀升,美元的走强导致大宗商品期货暴跌,并导致国际现货金遭到恐慌性抛卖,而黄金价格前期上涨过快,积聚大量的获利盘,技术面也有回调的压力。

“虽然未来黄金长期上涨的大趋势未改。”金春燕指出,随着年底基金进入年度结算时间段,短线金价或将持续受打压,原每盎司1226.10美元可能是今年金价的顶部。

期货:中长期上涨趋势未改

昨天,受国际期金大跌影响,沪金大幅低开走低,最低探至253.2元,盘中多方虽组织多次反攻,但均告无功而返,主力合约全天大跌9.92元,收报254.81元,跌幅达3.75%。长江证券分析师张明斌认为,美元加息预期大幅提高,导致黄金多头出现了恐慌性出逃,但未必就此迎来顶部,走出反转走势。金汇海纳也认为,美元目前还没有明显的见底现象,金价中长期看涨趋势尚未改变,如1130美元附近支撑不被跌破,就有望很快启动反弹走势。

投资:黄金股比买黄金赚钱

昨天,沪深黄金股大幅低开后,普遍大跌超过3%。不过,相对金价今年总的大涨,买黄金股更赚钱,统计显示,今年黄金股已全部翻番,恒邦股份等5只股暴涨逾200%。昨天,申银万国证券重庆首席分析师何武认为,黄金股短期或将随金价出现震荡,投资者可高抛低吸、波段操作。但中长期看,黄金价格目前并非高处不胜寒,多重因素仍将为黄金牛市推波助澜。特别是在当前抵御通胀背景下,黄金股仍为避险资金的首选,可关注紫金矿业、山东黄金和中金黄金。

继续阅读
黄金遭遇暴跌后金价走势及黄金投资策略
投资白银应在行情启动时买入 白银内外盘各有千秋
金价突破1200美元 黄金走势及炒金策略
国际金价站上1200美元 投行中线看多
黄金火热投资者亢奋 “我要赚得钵满盆满”
金价飙升至1217美元 上海黄金期货创新高
黄金期货价格破1200美元 投资者是抛还是买?
金价挑战1200美元 预期短期内仍有上升空间
实物金条“卖相”好 部分地区卖到断货
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!