当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

8家创业板公司今起招股 融资总规模约16亿元

...

继首批28家公司集体登陆创业板之后,第二批挂牌的创业板公司也启动招股。今日,浙江核新同花顺网络信息等8家公司将发布招股意向书。截至发稿时,中科电气等4家公司发布的公告均显示,将于12月9日至11日完成路演、推介和询价工作,16日启动申购。按照惯例,其余公司预计将同步进行相关发行流程。

本次启动招股的8家公司分别是:浙江核新同花顺网络信息、无锡宝通带业、北京钢研高纳科技、金龙机电、江苏华盛天龙光电设备、北京超图软件、湖南中科电气、广州阳普医疗科技,涉及IT、医疗等行业。9月22日过会的北京华谊嘉信整合营销顾问,仍未能挤进第二批招股公司队伍。

创业板公司招股的时间安排相当紧凑。中科电气等公司的公告均显示,将于12月9日至11日3天内完成路演、推介和询价工作,14日确定发行价格,16日申购。

资料显示,核新同花顺本次拟公开发行1680万股,拟募集资金2.52亿元;宝通带业拟发行1250万股,募集资金2.06亿元;钢研高纳拟发行3000万股,募集资金2.3亿元;金龙机电拟发行3570万股,募集资金2.5亿元;天龙光电拟发行5000万股,募集资金2.77亿元;超图软件拟发行1900万股,募集资金1.2亿元;中科电气拟发行1550万股,募集资金1.53亿元;阳普医疗拟发行1860万股,募集资金1.09亿元。其中,网下发行数量均占20%。

据统计,上述8家公司合计融资总规模约16亿,平均拟融资额约2亿,低于首批28家公司平均2.5亿的计划融资规模。

保荐券商中,国信证券成为最大赢家。资料显示,国信证券担任阳普医疗、钢研高纳和金龙机电3家公司的保荐人,并通过直投子公司国信弘盛参股。其中,国信弘盛持有金龙机电700万股,占发行前6.54%股权;持有钢研高纳350万股,占发行前3.99%股权;持有阳普医疗380万股,占发行前6.86%。尽管国信弘盛所持的部分股权需划转给社保基金,但其获利仍不菲。

目前,创业板发审委共审核了53家公司的IPO申请,其中42家公司过会。第二批8家公司进入发行程序后,尚余6家过会公司未启动招股。

继续阅读
创业板瘦身 10大富豪财富缩水24亿元
创业板黑色星期一 20股跌停25万散户被套牢
陈邦身家暴增15亿 够开40家爱尔眼科
创业板上市首日 首批28只股票全遭临时停牌
创业板今日开启 股价全翻倍造就3只百元股
创业板今日开板 高市盈率引质疑
五大私募创业板攻略:上市狂炒后要跌三个月
创业板另类暴富传奇
创业板开板日疑似10月26日 29家或同1天上市
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!