当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

美元资产的几种投资选择

...

1、外汇市场

外汇市场作为一个投资投机市场,是世界上流通性最强的市场,是一个24小时全天候运行的市场。有些交易商提供的杠杆比率最高甚至达到数百倍。

对于原来从事股票和期货交易的有经验投资者,如果要考虑处理手中美元资产,外汇市场也许是个不错的选择。

2、结汇

专家建议,在人民币升值的预期下,持有美元而短期内无用途的个人不妨办理结汇。目前,国内一些信贷资产类理财产品的收益率要高于外汇理财产品的收益率。

3、外汇理财产品

购买理财产品除了要注意预期收益率,最重要的还要保证本金的安全性。其次,目前许多美元理财产品的收益率都比较低,建议投资者在选购时要选择期限较短的产品。最后,选购美元产品时保证将来需要美元资金时能方便地提取现金。

4、B股市场

在美元贬值及价值低估作用下,B股仍然具备向上空间。在外币贬值预期增强的情况下,出于增值保值目的,资金会流向B股。目前B股普遍较A股低,比如振华重工的B股比A股折价44.8%。

5、换成其他外币

对于持有美元资产的投资者,可以通过外汇交易商换成其他高息非美货币。比如,如果预期澳元未来走势强,而澳元目前利率也高,那么可将美元兑换成澳元,不过投资者要承担澳元未来走低及利率变化的风险。

6、存银行

目前美元的基准利率接近零,因此美元存款利率较低,以建行为例,3个月期美元存款利率为0.3%,6个月为0.6%。(本报整理)

继续阅读
央行筹建全国性贷款转让平台
一周亏损三分之二 炒外汇提防非法陷阱
金价上涨动能犹存 将上冲1200-1300美元
国际金价触及1097美元 短期依然看多
听信1万变100万 50多人炒外汇被骗
结构性产品频现零收益 外汇理财风险加大
金价震荡百元为界 投机客高抛低吸
人民币贬值下 个人资产如何保值增值
人民币连续3天“跌停” 中长期仍有坚挺基础
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!