当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

格兰仕等32批次小家电质监不合格

...

“格兰仕”、“双喜”、“富士宝”等品牌产品出现在不合格产品名单上。市工商局近期对家电产品所做的质量监测显示,标称上述品牌的一批次小家电检出易触电等安全隐患,32种不合格小家电被市工商局责令退出北京市场。

工商部门委托“北京市信息产品质量监督检验站”对小家电进行了质量监测,32批次不合格商品包括加湿器、电热水壶、烫发器、按摩器、电烤箱等。据有关专家介绍,接地措施不过关的产品,容易使可触及的导电部件如金属外壳等带电,从而发生触电伤害。此项不合格的包括一批次“爱德”牌电烤箱、一批次“格兰仕”牌电热水壶、一批次“富士宝”牌极速先锋开水煲、一批次“双喜”无线快速电热水壶等产品。

部分产品“输入功率和电流”不合格,可能会造成消费者使用时电源过载,有着火的危险。这样的产品包括两批次“铭士达”电吹风、一批次“靓伊人”离子烫发器等产品。电源连接和外部软线过细会引起电源线发热,进而使得电源线的绝缘线热熔,消费者在使用该商品时有发生触电的危险,并可能由此引起火灾。此项不合格的包括一批次“豪兴”牌不锈钢多用调温式电热锅、一批次“爱格尔”电发夹等产品。此外,还有多种产品对触及带电部件的防护、元件项目等关键项目不合格。市工商局表示,如购买了不合格商品,可凭购物凭证向销售商要求退货。(来源:北京日报 作者:窦红梅)

继续阅读
“阳光豆坊”:九阳突围?
三大家电连锁提前年终促销 产品售价普降3成
雅芳身陷退货与传销双重困境 直销模式遭挑战
电视购物乱象考验用户 洗脑式叫卖愚弄难长久
雪碧藏虫案消费者再次起诉
消费警示:网购电话充值卡小心被骗
美的拆分豆浆机等业务成立第六事业部
消费生活习惯改变 微波炉等厨房小家电销售升温
美的华帝竞购帅康电器 分羹1000亿小家电市场
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!