当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

北京首个农民办小额贷款公司上午成立

...

今天上午,北京市首个由农民筹资兴建的小额贷款公司——北京市丰花小额贷款有限公司在丰台区花乡正式成立,这种将农村集体经济闲置资金聚集起来从事农村金融服务的方式,不仅能够为农民和中小企业发展提供贷款,而且还为农村集体资产理财提供了一种新途径。

据了解,丰花小额贷款有限公司注册资本1亿元,由丰台区花乡黄土岗村、六圈村和白盆窑村等7个村级集体组织各投资1000万元人民币,联合国有企业华凯投资集团有限公司共同筹建的,资金托管银行是北京农村商业银行丰台支行。丰花小额贷款公司将为丰台区辖区内的乡镇企业、农村经营户、中小企业和个体经营业主提供单笔不超过300万元的贷款,贷款利率将在银行基准利率的90%至400%间浮动。

农民代表按手印,首个乡小额贷款公司开张
农民代表按手印,首个乡小额贷款公司开张。刘平摄J163

据介绍,与传统银行贷款相比,北京市丰花小额贷款有限公司具有三大优势:一是借贷时间灵活,可根据借贷人的需要,即使是三五天都可以;二是担保方式比较灵活,除了房产、厂房和机器设备等不动产外,还可用汽车、货物等动产进行抵押;三是审批时间短,正常情况下需要3天,快速审批仅需24小时。

另据透露,北京市丰花小额贷款有限公司在成立3年后,如能够连续两年盈利达到银行业的准入标准,将有可能转型为村镇银行。

继续阅读
浙江出台全国首个小额贷款公司信息披露办法
国内首家科技小额贷款公司在天津成立
深圳小额贷款公司信贷规模冲量
看好小额贷款市场 保险联手银行分食市场
《放贷人条例》的核心是实施备案制
7000亿温州民资新动向:海外收购涉猎创投
广东今年拟筹建四村镇银行 番禺河源入围
银监会发小额贷款公司改制设立村镇银行规定
小额贷款公司转制村镇银行标准即将出台
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!