当前位置:首页 » 求职职场 » 职场资讯

职场白领新标准:月入五千元 还要有车有房

...

在大多数人眼中,现代白领需具备什么标准?近日智联招聘的一项调查显示,职场人心目中的“白领”定义为:学历本科以上,月收入不低于5000元,有住房及私家车的企业中层管理者。共有5000余名职场人参与了此次调查。

普通办公室员工不算白领

光有丰厚的收入还不能称之为白领,还得有一定的学历才能成为白领一族。2500名职场人认为白领的学历最起码应该是本科。仅一成多人认为不应以学历为标准。

在具备了起码的标准外,四成职场人认为月入5000元以上才能算白领。约两成的白领认为是8000元以上的才算是白领。那么,普通办公室的员工算不算白领呢?多数人并不认可。据调查显示,与人们常规所认为的白领并不同,将近五成的职场人认为白领应该是企业的中层管理者,最好还能拥有私家车,这样才是名副其实的白领了。

那么月入5000元以上的白领自己感觉如何呢?在传媒策划行业已经打拼了近6年的孔小姐表示,在外人看来,她有一份收入不错的工作,也拥有重点大学的本科学历,是个典型的小白领了。“但是现在生活压力大,支出成本高,每月还有按揭压力,仅按揭和生活硬性支出就超过5000元了,每月很少闲钱让自己再去消费娱乐了”。孔小姐感叹光鲜的白领不好做。

多数人认为自己是灰领

据悉,在大多数职场人的心目中,白领的标志是有一份体面的工作,且为之自豪。衣着光鲜亮丽基本为名牌,有自己的住房和爱车,业余生活丰富多彩富有情调,经常去健身房健身,而且社会责任感强烈。

一些人虽然有可观的收入,但在调查中,并没有把自己划入白领一族。调查显示,即使是收入在3000~1万元之间的上班一族,都将自己选择属于“银领”,也就是大家常说的“灰领”。

智联招聘的职场顾问表示,从调查可以分析出,白领不再能够概括所有职场人,但职场人梦想中白领生活太过完美,和现实有一定差距。

继续阅读
半数白领可能在未来两年的通胀中破产
收入丰厚白领一族 四步走实现创业梦晋升老板
单身小白领如何购房买车两不误
月入6K白领理财 打造“黄金王老五”计划
理财案例分析:月薪15000元外企白领如何理财
准老公零收入 小白领咋理财能搞定结婚和换房
有车房小白领理财怎样达到年收益10%
白领创业的十条金科玉律
月薪6000元仍喊穷 高薪女人不会理财咋办
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!