当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

沪指大跌115点收报3223.53点

...

A股市场周二早市小幅上涨,深证成指再创近20个月以来的新高。因中国银监会否认要求大型银行提高资本充足率至13%,同时美股前夜升势也为A股带来提振作用。午后两市大盘上攻受阻,遭到空方疯狂反扑,两市股指震荡下跌,多方毫无抵抗之力,沪指最大跌幅超120点,跌破3300点整数关口,并击穿5日、10日均线支撑。

截止收盘,沪指收报3223.53点,下跌115.13点,跌幅3.45%,成交金额2951亿元。深成指收报13453.3点,下跌401.38点,跌幅2.90%,成交金额1814亿元,成交量创出近四个月以来天量。

B股市场午后同样出现跳水行情,两市B股全线飘绿,B股指数大跌超7%,上海本地B股领跌,上工B股跌停,上电(600627)B股跌9.80%,中路B股跌9.48%。盘面上,午后B股成交量明显放大,显示资金出逃迹象明显。昨日盘后深沪两市多达30只B股发生大宗交易,总成交约合7亿人民币,这种单日集中爆发还是第一次。分析人士称,这很可能是国外机构投资者的调仓或换仓举动。

创业板市场结束上周强劲走势,个股集体回调。28只个股中,只有吉峰农机大涨6%,莱美药业、华测检测、汉威电子、大禹节水、北陆药业等5只个股跌停。其余个股均跌幅逾8%。

大盘蓝筹全线下挫,中国石化(600028)跌3.88%,中国石油(601857)跌2.98%,中国平安(601318)跌0.44%。国内钢价缓慢回升的势头一直在延续,已连续第5周上涨,钢铁板块逆市上涨,宝钢股份(600019)涨3.39%。在资金流动性充裕和美元走软、全球通胀增强的预期下,大宗商品全面走强,黄金领衔创新高,有色金属板块一度走强,紫金矿业(601899)涨1.58%。中央经济工作会议临近,政策将逐渐明朗,地产板块较为抗跌,万科(000002)A跌1.97%。板块方面,仅钢铁和金融板块强于大盘,纺织、服装鞋类和仪器仪表等板块弱于大盘。

盘面上看,各个板块指数几乎全线飘绿,医药、新能源、航天军工板块领跌,医药指数跌2.91%,新能源指数跌2.34%,航天军工指数跌1.68%,位居行业跌幅榜前列。医药股、期货概念股跌幅居前,尤其是中国中期(000996)、广州药业股份股份(600332)等个股出现了明显的资金减持的迹象。

分析人士指出,对于午后的一波下行,用洗盘的观点看待可能更合适。作为一个一直延续5日均线上行的走势,更会使市场期待一次调整的机会出现。而此次机会的选择放在了突破压力平台后,使得该位置应存在反复的机会。后市股指在此需要震荡巩固。对于风水轮流转很说明问题,前期可大胆追逐强势股,但在今后应有所改变。不排除主力此后改变风格,因此,对待八类股应注意逢高减仓,而权重股则应开始重点关注。

金百灵投资认为,今日A股市场出现了冲高受阻回落的走势,关于国债发行的信息也意味着短线资金出现分流的趋势,故今日明显出现了获利盘抛售的态势,也使得大盘抛压渐增。不过,盘面显示出,金融股有了较为突出的表现,尤其是保险股等品种,如果再考虑到钢铁股、化纤股的活跃等因素,大盘短线仍有企稳的可能性,所以,建议投资者不宜盲目杀跌,仍可持有强势股。

外围市场方面,受纽约股市和日元汇率上涨等因素影响,24日东京股市日经225种股票平均价格指数下跌1.01%。

继续阅读
银监会定调信贷节奏 年底前防大起大落
银行纷纷合并信用卡额度防范套现
信贷类理财产品火爆发行藏隐忧
“新股不败”神话难延续 炒新切忌盲目追涨
理财产品瞄准股市 入市风险须掂量
创业板“分流效应”有限 不会冲击主板市场
129只基金涨过面值 基金赎回潮将现?
股市本周上涨7.88% A股市场重拾升势
中国石油集团增持6000万股中石油A股股份
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!