当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

国内首家科技小额贷款公司在天津成立

...

国内第一家科技小额贷款公司20日在天津揭牌成立。

据了解,该公司由天津市科委所属单位为主发起人,共7家股东单位组成,注册资金6000万元。公司将主要与天津市科技计划项目紧密结合,从事科技型中小企业小额贷款、票据贴现、贷款转让、与小额贷款有关的咨询业务以及贷款项下的结算业务。

科技小额贷款公司董事长郝为民表示,公司经营宗旨将突出高科技项目与金融资本的有机结合,建立科技评价与财务评估双审体系,重点支持承担部、市科技计划项目的企业,突出短平快的经营特色,探索科贷通、信贷通等适合科技型中小企业的贷款模式和风险控制。

天津市副市长崔津渡在揭牌仪式上表示,科技小额贷款公司的成立将更加改善科技型中小企业的融资环境,成为解决科技型中小企业融资难的重要平台。(新华网天津11月20日电 记者:周润健)

继续阅读
深圳小额贷款公司信贷规模冲量
看好小额贷款市场 保险联手银行分食市场
《放贷人条例》的核心是实施备案制
7000亿温州民资新动向:海外收购涉猎创投
广东今年拟筹建四村镇银行 番禺河源入围
银监会发小额贷款公司改制设立村镇银行规定
小额贷款公司转制村镇银行标准即将出台
浙江再推小额贷款公司新政
小贷公司有望纳入央行征信系统
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!