当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

董明珠称格力暂不进军冰洗 否认收购小鸭电器

...

昨日,有消息称,专注于空调领域的格力将放弃单一家电产品的路线,有意在全国范围内收购多家二线冰箱、洗衣机类白色家电品牌,最新的收购目标瞄准了山东小鸭电器。不过,总裁董明珠对本报记者否认了这一消息,表示格力暂无进军冰洗业务的打算。

昨日媒体报道指出,格力集团的收购活动自去年底已开始,格力高层已经频频与白电厂商密切接触。消息透露,格力集团高层在济南市国资委官员的陪同下考察了山东小鸭电器集团,但截至目前,双方尚未达成实质性协议。格力集团有关人士表示,新收购来的品牌将会保留原品牌,新业务也不会装入上市公司格力电器(000651)。

但格力电器总裁董明珠明确否认这一消息,“如果有类似计划,会第一时间与媒体沟通”。

据记者了解,山东小鸭近年来经营业绩每况愈下,其洗衣机主业于2003年底、2005年5月底分别与(000951)集团和南京斯威特集团完成两步重组后,已经淡出舆论中心数年。不过,退市重组后的小鸭集团在洗衣机行业始终不愠不火,彻底沦为区域二线品牌。

继续阅读
三星10日起召回3.2万台冰箱
三星召回21万台冰箱 中国区产品正在统计中
美的电器等三大家电公司获节能补贴
青岛海尔股权激励获批 后续或资产整合
家电虚假宣传第一案宣判 格力空调败诉
空调双寡头格局强化 海尔业绩下跌31.58%
格力电器被指忽视变频空调 经销商陷困境
格力电器董事长朱江洪为什么沉默?
格力电器股权激励 千名员工分享2.8亿差价
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!