当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

财政部:“金太阳”示范工程促进光伏发电产业

...

记者13日从财政部获悉,财政部、科技部、国家能源局近日下发了《关于做好“金太阳”示范工程实施工作的通知》,要求加快实施“金太阳”示范工程。

据财政部介绍,此次共安排294个示范项目,发电装机总规模为642兆瓦,年发电量约10亿千瓦时,初步测算工程总投资近200亿元,计划用2-3年时间完成。其中,大型工商企业用户侧并网光伏发电项目232个,装机规模290兆瓦,所发电量由用户自用;偏远无电地区独立光伏发电项目27个,装机规模46兆瓦,可解决30多万户无电居民生活用电;大型并网发电项目35个,装机规模306兆瓦,所发电量接入电网输送。

《通知》指出,项目业主单位要抓紧做好项目立项、审批、环境评估等各项工作,并通过公开招标方式选择系统集成商和关键设备(包括光伏组件、控制器、逆变器、蓄电池等)。要保证工程质量,加快示范项目实施进度。项目完工后,财政部将会同科技部、国家能源局组织项目评审,并据实清算补助资金。

财政部表示,为保证“金太阳”示范工程质量,鼓励优势企业做大做强,《通知》对示范项目提出了较高的技术标准,对关键设备设定了价格上限,并要求不得限定采购本地产品。

继续阅读
聚焦尚德施正荣:光伏为什么?
光伏企业碳减排量无人问津 未来市场规模巨大
光伏上网电价方案进入审批程序
新奥与杜克能源联手开发美国太阳能市场
杭州推广光伏发电 所发电量全部并网收购
世界最大太阳能发电项目将落户内蒙古
光伏巨头冀望政策放开 今年仍然不减产
能源局放信号:光伏项目近年难“爆发”
金太阳百亿阳光普照:光伏业能否绝地逢生?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!