当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

广州一男子信用卡透支2万元利滚利至20万(1)

...

因为无力偿还信用卡上的透支金额,最近,61岁的关老伯麻烦缠身,2年多前透支的2万元,利滚利,如今滚到了20多万元的天文数字。

拆东墙补西墙

同时开多张信用卡,这张提现还那张款

由于个人开办的公司生意不好,临时资金周转不过来,为了按时还房贷月供,2004年,广州的关老伯在不同银行开了好几张信用卡,用提现的方式来还房贷,而等信用卡还款日快到时,关先生又从另一张信用卡上提现,按最低还款额还这张卡的钱。

但在2007年6月,生意一直没有起色的关老伯连信用卡的最低还款额也还不上了,便停止了还款,其中在某股份制银行开办的一张信用卡透支额度为2万元。

信用卡部分收费一览表

无力还钱惹官司

透支2万元,利滚利两年后得还19万元

最近,银行方面给关老伯寄送的对账单显示,其应还款额已超过19万元。银行还寄来一张“信用卡恶意透支催收函”和一封“律师函”,表示关先生涉嫌信用卡诈骗罪,欠款如不及时清偿,将向法院提起诉讼,并向公安机关举报。

也就是说,关老伯两年多前透支的2万元,如今利滚利,已达到了19万元。“估计11月的对账单出来后,欠款总额要超过21万元了!”关老伯一筹莫展,“我现在没有任何收入来源,要我还透支的2万元,我还能想想办法,要还20多万元,我根本不可能还得上。”

漫画:信用卡透支2万元利滚利至20万
信用卡免息透支的功能如果运用不当,其高额的透支利息和各种费用可能会使使用者陷入债务危机。

继续阅读
信用卡潜在风险引起关注 发行套上紧箍咒
代还信用卡欠款 原是一场“阴谋”
盲目炒房买别墅被忽悠 老总狂刷信用卡套现
16家银行信用卡“溢缴款”取现要收费
一张卡成本300元?信用卡现假交易真套现
卡没办成却“信用不良” 银行信息有误被判赔
月入千余刷爆10张卡欠债11万 透支用于奢华消费
卡付卡族群膨胀 信用卡违约率上升
首例银行信用卡全额罚息案储户败诉
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!