当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

慎防金价回调 建议投资者逢高减持

...

建议把焦点转移到今日美国非农数据上,长线多单逢高减持,中线多单离场

本周金价十分强势,不断刷新历史高点,盘中距离1100美元整数关口最多仅差3美元,截至周四午市收盘,国际现货金报1085.10美元/盎司,国内现货延期交收品种AU(T+D)报238.35元/克。

基本面上看,本周有多项重磅数据出炉。首先有澳大利亚联储宣布加息25个基点,将基准利率上调至3.5%,并在会后声明表示将逐步撤除刺激措施,经济出现严重萎缩的风险已经过去,全球经济已恢复成长。美国上周五,金融监管部门宣布再有9间银行关闭,以及11月1日美国最大中小企业贷款商CIT也正式申请破产保护,消息的公布引发市场风险厌恶情绪,推动了美元的上涨。而昨日凌晨美联储最终宣布维持利率在0%~0.25%不变,基本打消了市场对美联储短期生息的猜测,消息公布后美元指数再度下跌。

黄金方面,全球最大黄金ETF基金数据显示,11月3日,该ETF持金量为1108.39880吨,较上一个交易日的1103.51917吨增持。

建议投资者把焦点转移到今日美国非农数据上,长线多单可逢高减持,中线多单离场,短线等待机会做空操作策略。

慎防金价回调 建议投资者逢高减持

技术分析

日线图上,黄金经过强势拉升之后,价格与MACD指标背离,目前金价运行于自681以来的三浪五,随时有可能触顶,RSI和KDJ均高位拐头向下,支撑金价进一步上涨的欲望明显减弱,且日K线有构建宝塔三平顶的迹象,60分钟图上,三峰运行接近尾声,短线存在最后疯狂的嫌疑,但是已经是强弩之末。

继续阅读
黄金牛势猛 预计金价后市仍有上升空间
地下炒金调查:一场无胜算的对赌游戏
金价破记录 投资者需调整黄金投资策略
别被行情冲昏了头脑 投资黄金风险不可小视
黄金或再考验1000美元关口 可考虑逢低布局
白银T+D黄金投资后的新选择
生肖黄金攻略:春天买金币 逢低买金条
广州市内金条热卖 电话预留购金盛行
创历史最高纪录 国际金价逼近1100美元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!