当前位置:首页 » 创业堂 » 公司运营

迪斯尼主题公园七成收入来自二次消费

...

在迪斯尼主题公园内,门票绝对不是其最大收入,琳琅满目的消费品才是人们消费的最大亮点。

根据不完全统计,迪斯尼主题公园70%左右的收入都来自衍生消费品以及酒店等方面,这些收入被专业人士称之为“二次消费”。

在迪斯尼内部有个重要的部门——梦幻工程师。他们负责“做梦”,也就是最大限度地发挥想象力,将梦想发挥出来,而这些梦想最终在技术部门的支持下会成现实,以电影内容、乐园游艺设备以及各类消费品的形式出现。

迪斯尼同时还拥有一套极度强大的发行系统,在梦想产品被开发出来后,其电影和宣传发行会提前将这些产品传播出去,让消费者对产品充满期待。随后,这些产品被放置到独立的迪斯尼梦幻商店以及迪斯尼乐园内的各大销售网点内出售。往往电影还没有上映,其衍生商品已经贡献了利润。

在中国市场,迪斯尼采取的是授权经营,由迪斯尼官方开发产品并指定商家生产,然后由这些指定商家自行铺网点销售。目前,迪斯尼在中国已经分布有5000多个网点,包括有百货专柜、专卖店以及综合店等,一旦未来上海迪斯尼主题公园落户,其园内的消费品网点将成为贡献利润最大的亮点。

对于与迪斯尼合作授权开店的业者来说,“捆绑”上迪斯尼这个大户,将会是最大的致富机会。尽管迪斯尼乐园内的网点基本都是迪斯尼本身开发经营的,但为了扩张网络,迪斯尼计划接下来在中国的二三线城市铺开零售渠道,对于经济最为发达的长三角,这对于生产商和零售商无疑是巨大商机。

继续阅读
上海迪士尼乐园将选址浦东 最快2014年启用
迪士尼授权或成行业转机 地方玩具业提前备战
鸟巢冠名权疑归阿迪达斯 每年七千万元难回本
想创业而又不敢创业的四个借口
香港迪士尼扩建即将签约 有望年内动工
广州32个公园今起免费开放 已售年票今起退票
迪士尼宣布40亿美元现金并购惊奇娱乐集团
香港迪士尼总裁称不担心上海建乐园分流客源
香港迪士尼62.5亿港元扩建获批
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!