当前位置:首页 » 创业堂 » 公司运营

新一佳进军时尚百货 追求利润率

...

继百佳超市拟在广州开出第一家高端超市后,以大型超市为主业态的新一佳超市也宣布进军百货领域,新的门店被称为“伊佳百货”。

今年3月,著名的“打工皇帝”——曾任金蝶软件、 用友软件总裁的何经华空降新一佳超市,何经华上任后,继续保持以往低调风格,几乎没有接受过媒体采访,却悄然使出了“几把火”。此次新一佳进军时尚百货,正是何经华加盟新一佳后的重大举动之一。

记者观察发现,何经华上任后,新一佳陆续关闭了济南、成都、东莞、株洲、淄博、西安门店。在各地纷纷关门清场的同时,新一佳又陆续在湖南等地开出新店。

记者了解到,新一佳超市在上半年陆续关闭各地门店的同时,也在组建新业态——时尚百货店。新一佳新闻发言人相彤昨日对《每日经济新闻》记者介绍,伊佳百货将走“流行百货+精致超市”路线,定位中高端,消费者对象锁定18~35岁人群。

“我们规划到2010年末完成10家门店开业,并将在3年完成所有具备流行百货改造条件的新一佳门店的开业计划。”昨天,相彤向《每日经济新闻》记者表示,进军百货业态并不代表新一佳将转型百货业态,新一佳永远会以大型超市为主。

新一佳方面并没有对进军时尚百货的原因给予更多解释。但是第一商业网CEO黄华军认为,新一佳此举主要是因为大型超市利润率较低,而时尚百货可获得更高的利润率。

昨日,以百货零售为主业的新华百货(600785,SH)发布2009年三季报,报告显示,公司三季度实现净利润4471.73万元,同比大增77.8%。公司认为,业绩增长的主要原因在于新百总店在2008年4月至10月份进行了装修改造,转型为时尚百货,使当期毛利率提升1.1个百分点。(来源:每日经济新闻 作者:严翠)

继续阅读
创辉租售自爆全国欠款两千万
大型超市对中小供应商滥收费将被查处
关闭深圳旗舰店 ITAT全国收缩门店改建合营店
大超市穷途末路争创新模式 家乐福要瘦身
美津浓收缩战线 整合店面资源
家润多胡子敬:商道即人道
家乐福停顿两年再谋湖北市场 年内开两家店
王府井不是一条街 王府井是连锁领跑者
百佳华润万家加码高端超市
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!