当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

招行全线推出“生意贷”个人经营贷款产品

...

27日正式面向全国范围的中小企业主、个体工商户推出了全新个人经营贷款产品——“生意贷”,不仅贷款授信额度最高可达3000万元,还首创了“永续额度”、“随借随还”等同业领先的服务功能。

招行零售银行部副总经理胡滔介绍,“生意贷”个人经营贷款产品充分考虑了中小企业经营者对融资需求的长期依赖性,客户在招行办理该项贷款,只需办理一次审批手续就可以获得“永续额度”。即单次授信期限可长达10年,到期还可以获得自动续期。客户贷款授信额度到期后,只要客户信用和经营状况不出现负面变化,招行就将根据客户实际经营情况给予客户贷款授信额度续期。

而针对中小企业经营者资金周转不确定性强的特点,“生意贷”还为客户提供了贷款授信额度“循环使用”和贷款“随借随还”功能。客户在贷款授信额度内可反复多次使用贷款,保证了企业经营资金的充裕流动性。在借款方面,客户无须前往网点,只要通过招行网上银行、电话银行等渠道提出申请,贷款可瞬时到账。

在还款方面,客户还可根据企业经营财务状况,结合企业经营规划自行设计还款计划,比如一个5年期贷款,客户可要求15年还款,从而最大限度地节约贷款利息,这种“自主月供”的还款方式可自由、灵活地匹配客户的现金流,实现借贷双方充分互信和互利共赢。

招行人士强调,为了有效管理“生意贷”业务的风险,招行必须首先考察借款人是否具有稳定的现金流量和良好信用记录,确认借款人与其上游企业的交易是否真实,并将其上游企业的收款账号捆绑在招行的监控系统里,做到实时自动控制贷款资金流向,从而严防风险。

据介绍,截至今年9月底,招行的个人贷款余额已突破3000亿元大关,比年初新增超过1000亿元。目前,招行个人贷款不良率为0.19%。

继续阅读
快速从银行拿贷款的三招
缺现金时该怎么办?6妙招让死钱变活钱
二套房贷政策差异悬殊 房贷产品五花八门
盲目炒房买别墅被忽悠 老总狂刷信用卡套现
做小本生意更要讲究诀窍
桂林三金下周一申购 两地营业部策略各不同
民间借贷七月蠢动 “创投”掮客潜伏浙江
看好小额贷款市场 保险联手银行分食市场
中国首个“永续额度”中小企业贷款面世
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!