当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

创业板今日开启 股价全翻倍造就3只百元股

...

今天上午,首批28家创业板公司登陆中国资本市场新舞台,敲响中国创业板市场的第一响钟声。28家股票上市首日早盘基本呈现高开高走的走势,并均在盘中触发“红线”,全部遭到临时停牌,大禹节水、金亚科技甚至在半天内遭到两度停牌。

9点30分,28家创业板上市公司正式开盘交易,涨幅从46.05%至122.74%不等,华谊兄弟以122.74%的开盘涨幅领涨,6家创业板上市公司开盘涨幅超过100%,中元华电涨幅最低,开盘上涨46.05%。开盘价最高的是神州泰岳,开盘价为100.1元,涨幅72.59%。开盘价最低的是金亚科技,开盘价为20.5元,涨幅81.42%。

截止收盘,安科生物上涨达226.47%,涨幅居首;涨幅最低的是中元华电,但也上涨119.08%。共有5只股票涨幅超过200%,28只股票涨幅全部超过100%。红日药业早盘报收144.6元,是28家创业板公司中股价最高的,也成为A股第二高价股,仅次于贵州茅台。此外,神州泰岳、机器人股价也超过100元,创业板上市半日就造就了3只百元股。股价最低的是金亚科技,早盘报收35.25元。

从市盈率上看,华谊兄弟2009年的动态市盈率高达312.64倍,是创业板公司中市盈率最高的。首批28家创业板上市公司共有15家动态市盈率超过100倍,但第二高价股神州泰岳今年的动态市盈率却仅为68.41倍,是28家公司中最低的。

另外,创业板股票早盘换手率普遍偏高,28只股票半日换手率全部超过60%。换手率最高的是金亚科技,达78.03%;最低的是硅宝科技,为65.96%。

继续阅读
创业板上市企业投资人退出和股票定价细则未披露
创业板上市规则发布
创业板股票上市规则正式发布
创业板7月26日可提交上市申请
创业板首批上市企业有望国庆后招股
证监会:将严打创业板各种操纵股价行为
创业板开板日疑似10月26日 29家或同1天上市
五大私募创业板攻略:上市狂炒后要跌三个月
创业板今日开板 高市盈率引质疑
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!