当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

央行人士再提醒:信用污点无法花钱洗白

...

近日,随着国务院法制办就征信管理条例征求社会各界意见,信息负面记录引起关注,网络上甚至出现“只要花几千元就能将客户负面记录‘洗白’”的说法。对此,人民银行天津分行有关人士提醒:负面信用记录无法花钱“洗白”,谨防上当受骗。

中国人民银行天津分行相关人士介绍,征信系统客观、如实记录个人信用活动,对真实反映企业和个人信用状况的历史数据,无论是报送数据的商业银行,还是征信中心,都无权更改或删除。

但这并不表示人们对自己的信用报告不能提出异议。人民银行天津分行有关人士说,如果对个人信用报告存在异议,可提出个人异议申请。个人需持本人有效身份证件原件及复印件,到人民银行征信中心、各分中心或县支行征信管理部门提交《个人信用报告异议申请表》即可。中国人民银行征信中心在接到《个人信用报告异议申请表》后会迅速完成异议信息的确认工作,如果异议信息经核查确实有错,将予以更正,并会通知申请人领取异议回复函。

根据中国人民银行公布数据,全国统一的企业和个人信用信息基础数据库已经建成,截至10月初,企业征信系统收录企业及其他组织1400多万户,个人征信系统收录自然人数6.4亿人。 (来源:新华网 作者:邹兰)

继续阅读
信用卡逾期可能阻碍贷款 信用污点的影响
信用卡没开年费照收 办卡请清楚条款
解密银行征信系统 信用卡逾期不要马上销卡
不良信用记录并非全是个人的错
银行卡两年没用欠14元 尽早处理休眠卡
出现信用污点别马上销户 一般5-7年会自动消除
信用污点谁之责 银行乱发卡还是个人乱消费?
部分银行信用卡刷卡免年费次数暗升
不良信用记录首次明确最长保留7年
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!