当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

中国首个“永续额度”中小企业贷款面世

...

中国首个长期授信、自动续期“永续额度”的个人经营贷款项目二十七日在面世,该贷款项目针对中国中小企业主及个体工商户开放。

中小企业经营者对融资有长期依赖性,申请这项名为“生意贷”的贷款,贷款人只需办理一次手续,即可获“永续额度”。贷款金额最高可达人民币三千万元,贷款成数最高达房产价值的百分之百,单次授信期限最长达十年,永续额度,只要贷款人的经营状况良好,贷款可以长期使用。

这项贷款对贷款人并无经营及资本规模的要求,只要经营情况良好,现金流稳定,信用记录良好,即可申请贷款。这项贷款利率可低至基准利率,不过,招行有关负责人表示,获得最低基准利率贷款者,须是信用度高,且与招行有长期业务往来的企业主。

针对中小企业经营者资金周转不确定的特点,贷款授信额度“循环使用”和贷款“随借随还”功能。贷款人在贷款授信额度内可反复多次使用贷款,且只要在五十天的延后结算期内结清全部款项,就不必支付利息,保证了企业经营资金的充裕流动性。

招行方面表示,目前中国境内商业银行个人贷款主要为住房贷款,个人经营贷款尚有巨大发展空间。(中新社北京十月二十七日电 记者贾靖峰)

继续阅读
银行中小企业贷款试水“信贷工厂”模式
乳业抄底竞赛是一场耐得住寂寞的持久战
深圳民间拆借利率一路高企 月息最高15%
茅于轼:中小企业贷款难是银行太少了
《贷款通则》修改将有利中小企业融资
中小企业贷款难的多层次障碍
三部委着力解决中小企业融资难题
7000亿温州民资新动向:海外收购涉猎创投
银监会:中小企业贷款不在银行收紧信贷指标内
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!