当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

发改委:我国将采取措施鼓励和促进民间投资

...

国家发展和改革委员会有关负责人27日说,我国将在鼓励和促进民间投资、推动全社会投资平稳增长方面采取一系列措施,包括继续加大对中小企业的扶持力度,抓紧出台鼓励和促进民间投资的措施意见,进一步管好用好中央投资,充分发挥中央投资引导带动作用。

这位负责人说,国家将不断充实和完善4万亿元投资计划,继续加大对中小企业的扶持力度。根据国务院要求,发展改革委会同有关部门精心组织安排支持中小企业发展的30亿元中央投资,重点支持工业中小企业围绕提高自主创新能力、促进节能减排、提高产品质量、改善安全生产条件等方面开展技术改造。

他说,我国还将完善政策法律体系,为中小企业发展营造公开、公平竞争的市场环境和法律环境。切实缓解中小企业融资难,对商业银行开展中小企业信贷业务实行差异化的监管政策。加快中小企业技术进步和结构调整,加快建设中小企业公共服务平台、小企业创业基地和中小企业信息服务网络。

另外,我国将在扩大市场准入范围、促进结构调整和民间资本合理流动、加大政府支持力度、创造良好的投资环境、加强服务和引导等方面出台政策措施鼓励和促进民间投资。

为充分发挥中央投资对民间投资的引导带动作用,我国将不断优化中央投资结构,坚持统筹兼顾、突出重点。

这位负责人说,中央投资要进一步向民生、自主创新、节能环保、区域协调发展等经济社会发展薄弱环节倾斜,推动结构调整和发展方式转变。抓好中央投资项目建设,严格执行基本建设程序和项目资本金制度,严格项目监管,确保建设质量和资金安全,尽快发挥投资效果。坚决抑制部分行业的产能过剩和重复建设。对新兴产业发展也要加强引导和规范,防止一哄而起。

国家将“进一步发挥中央投资带动作用,支持引导民间资本投向政府鼓励和符合国家产业政策的领域,广泛参与各种民生工程、基础设施和生态环境建设”。这位负责人说。(新华网北京10月27日电 记者江国成)

继续阅读
小本创业者投资诀窍 做生不如做熟
首批创业板上市不低于8家 可能设置投资门槛
小额贷款公司遭遇身份困惑 上海期待率先破题
国务院研究开征物业税和环境税
7000亿温州民资新动向:海外收购涉猎创投
我国出台扶持中小企业发展新政策
家乐福助供应商融资 空前示好举动遭业界质疑
中小企29条出炉或推动《放贷人条例》出台
《放贷人条例》的核心是实施备案制
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!