当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

持多张信用卡申领新卡或被拒

...

持有多张信用卡,再申领新卡将被拒?根据沈阳媒体报道,有信誉良好的市民到银行申请信用卡遭到拒绝,理由是申请人持卡太多风险过高。记者从广东银行业了解到,信誉良好却被拒发新卡,或者是领卡获批额度远低于申请额度,这些情况并不少见。依据银监会近期关于加强银行发行信用卡业务风险管理通知,商业银行对一人持有多卡要严格控制发放新卡。

对于持有多张信用卡但信誉良好的市民被银行拒发新卡,银行业人士解释,“信誉良好”只能反映申领新卡人士在过往与银行发生的历史业务关系时无不良记录。

“但并不等于申请人还款能力足够支付新的信用卡卡数。”银行业人士表示,申请人在多家银行的所有信用卡、贷款额度累加后,与其还款能力相差太远,如果再发新卡相当于重复授信风险太高,就可能被拒发新卡。

相对来说,持有信用卡越多,就越容易被拒。但持有多少张信用卡就会被拒?银行说这不能一概而论,银监会对此也没有统一硬性规定,基本没有银行会硬性规定申请人持有多少张卡就拒发新卡。

不过,银行也提醒市民,就算信用额度未爆,持有多张信用卡一样可能被拒。

根据调查显示,由于国内信用卡都是刷卡满一定次数可以免年费,因此一些持卡人贪图申领新卡时的小礼品而多次申领。部分银行因此规定,在该行申领信用卡一般情况下不超过3~4张。而从持卡人角度考虑,申领信用卡张数太多,容易造成他人盗刷卡风险,资金安全受到威胁程度也更高。申领信用卡张数越多资金受到威胁程度越高。

继续阅读
冒他人身份办84张信用卡恶意透支80万元
刷卡要有铁律 慎用分期付款用足免息期
非法套现:信用卡违规套现利益链透视
银行卡紧急援助大搜查:卡片丢失也能取现
信用污点谁之责 银行乱发卡还是个人乱消费?
长假消费高峰将至 如何刷卡才最安全
双节前银行擅调信用卡额度遭质疑
部分银行信用卡刷卡免年费次数暗升
信用卡跨行还款也可零手续费
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!