当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

正版Win 7明上市 盗版身价大跌

...

明天,微软用户期待已久的Win7正式发行,中国在首批发行国之列,国内最低版价格为399元。

记者在中关村各市场看到,盗版Win7光盘因正版上市而价格大跌。

在正版Win7上市之前,国内只有卓越、8844和新蛋3个网站及国美、苏宁卖场可以预订。记者从相关渠道了解到,三个网站只有10000套Win7,目前已预订完毕。

记者在今日上午拿到的最新的Win7宣传手册上发现,微软官方开始引导消费者购买Win7,并声称XP为8年前的产品,已经不符合现代的软件环境,漏洞和对硬件的利用度均没有Win7高。

这是微软首次公开对比Win7与XP,并表示XP已经过时。市场监测显示,目前使用XP系统的消费者仍然占五成以上。

记者从中关村软件店了解到,上货要等Win7正式发布后一周。但此前,网上流出试用版本后,8月份市场上已经出现盗版光盘。

在中关村盗版软件市场,随着Win7正版发布的到来,盗版Win7光盘销量也开始见涨,价格方面也由原本的8到20元降到统一的5元。

记者从盗版软件商张某口中得知,目前Win7已是盗版系统中销售最火热的产品,日销量可达50张,而Vista和XP目前的日销量都在30张以下。

此次盗版Win7大规模降价的主要原因是Win7发布在即成为关注焦点,市场需求变大,供货量也增多,直接导致大幅度降价。但与此同时,为了缩减成本,盗版光盘质量出现下降,部分光盘甚至出现无法安装的情况。

据悉,此次盗版的Win7软件不仅仅在北京有售,天涯、开心网网友反映上海、广州等地的盗版市场均有售,而且销售情况极好。

Win7试用体验

对使用年限较长的电脑不推荐

目前,中关村笔记本市场已有很多预装Win7的产品抢先上市,笔记本方面 有 联 想 Idea-PadU450A等产品,台式机有同方PC-灵悦2,上述两款机型配置都很先进。

Win7对于配置要求较高,目前使用年限较长的电脑不推荐安装,使用起来会很慢。

微软官方的推荐配置为1GHz32位或者64位处理器,1GB及以上内存,支持DirectX9128M及以上的显卡,硬盘空间16G以上,显示器要求分辨率在1024×768像素及以上,否则部分图像会显示不全。

记者在亲自试用Win7时发现,目前部分硬件驱动仍不是很完美,只能支持现在80%的硬件驱动。软件方面,主流的杀毒软件都针对Win7进行了版本更新,瑞星、奇虎369、江民等杀毒软件均可很好地运行。

运行速度较之XP系统没有差异,Photoshop等制图软件也可完美运行。游戏方面,一些发行年限较早的游戏出现无法运行的情况,目前主流的网络游戏均可运行。

继续阅读
微软自降身段“白菜价”促销新Windows
谷歌宣布开发操作系统 挑战微软核心业务
微软宣布Windows 7完工 已经交付生产商
Windows 7未上市盗版已现身中关村
微软宣布为正版Windows用户提供免费防病毒软件
Windows7,人人都开法拉利?
微软推“兼容Win7”标识计划 简化第三方认证
苏宁将启动3C渠道独家预售微软windows7系统
Windows 7回归之战
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!