当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

信用卡跨行还款也可零手续费

...

尽管国庆黄金周已经结束一星期,但此时的“刷卡族”却一点儿都没闲下来,他们正忙着想办法如何消灭家里的一张张写满“天文数字”的信用卡账单。

据记者了解,目前信用卡还款方式多样,但市民普遍倾向选用银行的柜面和ATM机还款,这两种方式均需要到银行网点办理。

如果是网点较多的国有银行,涉及跨行转账或取款时,交易千元以上金额收取的手续费从10~50元不等。但像网上银行、手机银行以及便利店自助还款等新兴的还款方式,由于还处于业务推广期,不少银行都大打优惠战,手续费不仅打折还有可能全免。

还款锦囊一:便利店还款“0”手续费但耗时长

广发行信用卡部赖女士介绍,手持银联卡的市民,除了到银行网点以外,还能到便利店还款。目前,广州有2000多家便利店有信用卡自助还款点。

据悉,这种业务是通过一个自助刷卡终端为用户提供信用卡跨行还款服务,持卡人使用任一家银行的银联储蓄卡都可以向已经签署合作协议的银行信用卡还款,并且无需支付跨行转账手续费,但所需的转账时间较长。

银行业人士建议,如果要采取这种还款方式,市民最好提早三日还款,以免因转账延误而产生逾期还款滞纳金。此外,市民最好先了解该行的信用卡是否支持此类交易。

信用卡跨行还款手续费优惠一览

还款锦囊二:手机、网上银行手续费比柜面低

根据记者调查,大部分银行手机和网上银行跨行转账的手续费都要比在柜面低。如建行,无论是同城还是异地,网银跨行转账一律收取转账金额5%。的手续费,最高25元,是柜面转账手续费的一半。手机银行费用则更低,跨行转账只收取0.15%手续费,最高15元。

手机银行和网上银行因为考虑到网络安全的原因,一般都有日均转账上限,大多数银行一天汇款金额最高5万元。不过对于大多数“刷卡族”来说,信用卡消费一般不会高达5万元。

还款锦囊三:巧用“银结通”

如果担心网络安全问题,最常用的柜面还款也可以有省钱的办法。“银结通”是广州地区跨行通存通兑业务,目前已经开通了信用卡还款业务,支持银行有民生、深发展、招商、兴业等股份制银行。

继续阅读
春节期间信用卡还款两大捷径
信用卡无故多出225元超限费 节后谨防"超限费"
信用卡分期付款代价大 凭空多936元手续费
中国工商银行牡丹信用卡正式取消全额罚息
月入千余刷爆10张卡欠债11万 透支用于奢华消费
未住酒店房费照扣 信用卡涉外消费不太安全
16家银行信用卡“溢缴款”取现要收费
防范盗用远离诈骗 如何保障信用卡安全
信用卡刷卡欠款3000元 一年罚息800元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!