当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

人人乐首发获通过 区域零售商再造富豪家族

...

继步步高和家润多之后,又一家区域性零售企业将IPO。昨天,证监会召开发审委工作会议,审核人人乐连锁商业集团股份有限公司的首发申请,并于晚间公布称,人人乐首发获通过。总部位于深圳的人人乐此次计划在深交所发行1亿股A股。

人人乐首次公开发行股票招股说明书(申报稿)显示,发行后总股本为4亿股。人人乐成立于1996年4月1日,该公司以截至2007年8月31日的净资产值302084149.73元为基准,折合成30000万股股份(其中:余额2084149.73元计入资本公积),整体变更为股份有限公司。

与家润多、步步高等区域零售民营企业类似,人人乐也是在部分地区占据鳌头的零售中小企业。人人乐目前主营业务为从事大卖场、综合超市及百货的连锁经营业务。截至2009年6月30日,其门店总数82家,其中华南地区42家门店、西北地区拥有17家门店、西南地区拥有15家门店和华北地区拥有8家门店,其中华南地区主要集中在深圳市,西北地区主要集中在西安,西南地区主要集中在成都和重庆。此外,其拥有4家配送中心,分别分布在深圳、西安、成都和天津。

2008年,人人乐实现营业收入768547.44万元,净利润25333.14万元、其中归属于母公司股东的净利润为23126.54万元,2009年上半年实现营业收入436412.44万元,净利润13250.86万元、其中归属于母公司股东的净利润为13250.86万元。

人人乐方面表示,相较南方和西部市场,人人乐在华东的布局还稍显不足,公司希望通过IPO融资后,完善全国布局,主要策略是进驻各大省会一级城市后,向该省二三线城市布点。至于此次募集的资金,人人乐表示将投向广东21家连锁超市、陕西17家连锁超市、四川12家连锁超市、广西8家连锁超市、天津市6家连锁超市发展项目,另外还涉及湖南4家连锁超市发展项目、广州新建配送中心项目、西安赛高店物业产权购置项目,投资总额为15.22亿元。

与家润多、步步高等类似,人人乐也是典型的由中心人物支撑起来的民营企业。人人乐的实际控制人为何金明、何浩、宋琦,其中何金明和何浩为父子关系,何金明和宋琦为夫妻关系;最近三年及一期,何金明、何浩、宋琦一直担任公司董事。

继续阅读
五星电器创始人汪建国:下一站执掌江苏明珠
沃尔玛在华试水便利店 零售巨头转战中国便利店
连锁零售企业二三线市场销售增长高于一线
苏宁张近东:权还是不能放的
外资零售巨头争食中国便利店市场
家乐福向供应商收费居大卖场首位
联华超市推进生鲜全部自营
英最大零售商投3亿中国建蘑菇基地抢夺终端
大润发欧尚拟合并 零售巨头在华格局起波澜
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!