当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

网络视频分销暴利:万元买进一轮分销获利翻倍

...

从业内人士获悉,10月14日开始登陆央视一套黄金时间段的热播剧《沧海》,其网络独占有权已被乐视网在上半年以每集1万多元的代价拿下,现在以每集3000元的价格分销给8家网站,获利过倍。

“这只是第一轮分销的收益。”该业内人士告诉网易科技,乐视网完全可以将《沧海》分销给更多的网络企业。

该人士告诉网易科技,热播剧网络独占权的卖价现在已经涨到每集3~4万元了,是上半年每集1~2万元的2倍左右,“乐视网上半年买《沧海》网络独占权的出价在当时看来很贵,但现在业内都认为其捡了大便宜。”

据网易科技了解,乐视网是在今年5月购买了《沧海》的网络独占权,《沧海》共有44集,乐视网付出的成本在50万元左右,第一轮分销收回约105.6万元,获利超过50万元。

乐视网市场部相关人士说,除了网络分销外,热播剧还可以通过向其活跃收费用户收费和在视频前强制播放五秒广告获利,但热播剧的成本主要还是靠版权分销收回。

据了解,乐视网现在收入的50%来自版权分销,20%来自广告,其他收入占到30%。

专门做影视内容分销的优朋普乐公司CEO助理朱江告诉网易科技,热门影视剧的网络独占权确实已经从上半年每集的1~2万元上升到下半年的3~4万元,“一般每集2万元左右。”据悉,土豆网准备以每集3万元代价拿下热门连续剧《熊猫人》(由周杰伦等明星出演)的网络独占权。

朱江说,拿到影视剧网络独占权的企业除了自己播放外,一般会靠分销赚钱,分销的价格一般相当于网络独占权价格的1/10左右,也就是每集3000~4000元,但能分销给多少家网络企业则要看眼光和运气,“一般都有10家左右。”朱江说,影视剧网络分销价格并不是越到后面越便宜,“第一轮分销的客户如果是小网站,分销价格也可能比后来的大网站低。”

业内人士透露,由于各种打击影视剧网络盗版的行动愈演愈烈,各大视频网站加大了对正版影视内容的采购力度(如土豆网明年将投入1亿元用于内容建设),影视剧的出品方趁机提高了影视剧网络独占权的要价。

继续阅读
资本寒冬侵袭中国视频网站
QQ在线游戏业务进入美国市场
大众点评网11月“现金流转正”完成盈利目标
“类分众模式”受金融危机考验
新浪CEO曹国伟:我清楚新浪的底线
盛大读吧夺“星”背后 网络文学模式之争
揭秘谷歌如何关闭业绩不佳服务
淘宝有毒 阿里巴巴没有解药
网络视频版权起纷争 谁动了谁的蛋糕?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!