当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

信用卡积分换里程 工行和广发最划算

...

广发南航明珠卡最划算,每消费1块钱=1积分,14个积分=1个里程。

用更少的花费实现更高的生活水准——这是每一个信用卡达人的追求目标。特别是在金融危机的影响下,如何聪明地消费和理财更成为最流行的话题。没有做不到,只有想不到,信用卡达人们在使用信用卡时,常常精打细算,不浪费每一次刷卡的机会,不放弃每一个积分,可谓不遗余力。他们用实际行动证明给我们,好好利用自己手中的信用卡,不但能够省下不少钱,积分更能换来多重大礼。

四家银行信用卡能给手机缴费

小陈是个信用卡狂,他力争把平时的每一笔消费都用信用卡支付。最近他开始在手机费用上打主意,“手机费是每个月都会有的固定支出,如果每次都用现金或者储蓄卡支付很不划算。”那么,究竟有哪些银行信用卡能够为手机缴费呢?

记者从各大银行的客服部门了解到,目前,已开通信用卡支付手机费用的银行包括、、和深圳发展银行。拥有这些银行信用卡的卡主,在开通了网上银行或者电话银行后,就可以直接通过网银或者电话银行,利用信用卡支付每月的手机费用了。

除以上述几家银行之外,目前光大银行的部分网点配有自动查询机,这些自动查询机具有打印手机充值卡的功能。光大银行信用卡卡主可以用手中的信用卡打印手机充值卡,通过这种途径来为手机交纳费用。“这同样属于用信用卡进行消费,而不是用信用卡取现。”光大银行的客服人员这样说到。

同时,记者还从邮政储蓄、和处了解到,这些银行的信用卡虽然尚未开通支付手机费用的业务,但是如果移动或联通的营业厅可以通过POS机刷卡缴费,那么信用卡实际上也可以为手机充值。

积分换里程 工行广发最划算

在小陈看来,既然信用卡可以为手机缴费,那么这一笔消费产生的积分就一定不能浪费掉。近年来,各大银行纷纷推出航空联名卡,鼓励以刷卡消费兑换航空里程。当卡里的里程积累到一定程度,就可以兑换免费机票了。

经过多方选择和比较,记者发现广发银行南航明珠卡最划算。该卡每消费1块钱等于1积分,14个积分就等于1个航空里程,比其它的航空联名卡更优惠。但可惜的是,广发银行尚未推出信用卡缴纳手机费的业务。

工商银行推出的上航、海航、南航、国航联名信用卡也比较实惠。此种信用卡每消费15到16元可以兑换一公里航空里程,一种联名卡只能兑换制定航空公司的里程数,每月自动累积。需要注意的是,兑换里程后,卡主将不能再参加其它礼品的兑换。交行的标普卡、世博卡和刘翔卡现在有9000积分兑换500里程的活动。

信用卡缴纳手机费办法多

虽然只有几家银行推出了信用卡支付手机费用的业务,但是在小陈看来,那些尚未推出此项业务的银行信用卡,也可以用其他的方式来完成此项消费。

“看移动或者联动的营业厅是否能够刷POS机,如果可以的话,就能够使用信用卡缴费。”邮政储蓄、中信银行和浦发银行的客服代表都这样向记者表示。而信用卡达人小陈更是直言“上网买手机充值卡,既能选择一次充入的快充型,也能购买按月充入的慢充型,十分方便,也属于刷卡消费。同时,如果一次购买的数额较大,还可以享受折扣呢。”

但这些消费是否能够兑换积分,多家银行客服的工作人员均向记者表示“不能保证”。例如交通银行的客服告诉记者,只有除去购买房、车、大宗物品、公共事业费缴纳等以外的消费,才能产生积分。“为手机缴费,不管是用何种方式,都要看运营商默认为哪种消费方式,只有符合标准的消费方式才能兑换积分。”而招商银行的客服更是直言,一般网上消费都不算积分。

继续阅读
信用卡积分换机票套利 黄牛党利润可达500%
网上信用卡积分买卖热 月入数千至上万元
信用卡积分网上买卖热 是否违规说法不一
消费越多并非积分越多 积分也论“贵贱”
信用卡积分换里程生变 浦发等银行收手续费
银行称信用卡积分转让不可行 换现金是骗局
网上流行倒卖银行卡 普卡50元U盾卡200元
卡王教你玩转信用卡
刷卡要有铁律 慎用分期付款用足免息期
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!