当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

苏宁将启动3C渠道独家预售微软windows7系统

...

日前从苏宁获悉,众人期待的新一代windows7操作系统将于10月16号在苏宁接受用户预定,而也是此次微软windows7上市3C渠道的唯一合作伙伴,参与微软windows7的全球首发。据苏宁电脑事业部总经理曹再平介绍,此次微软新一代windows7系统在中国市场的推出,选择苏宁作为3C连锁渠道的唯一合作伙伴,是双方近年来的又一次战略深度合作,成为双方市场拓展战略的重要一环。此次预售活动将首先在北京、上海、广州、深圳、南京、重庆开展。届时,这6座城市的消费者就可以率先从苏宁体验到新一代Windows 7系统的神奇与奥妙。

Windows7即将华丽登场,苏宁启动全渠道首销预售

据了解,Windows 7系统是微软面向全球推出的下一代操作系统,是 Vista 的“小更新大变革”。它集合了XP的实用与Vista的华丽,同时又进行了一次升华。Windows 7的设计主要围绕五个重点,针对笔记本电脑的特有设计;基于应用服务的设计;用户的个性化;视听娱乐的优化;用户易用性的新引擎。Windows 7做了许多方便用户的设计,如快速最大化,窗口半屏显示,跳跃列表,系统故障快速修复等,这些新功能令Windows 7成为最易用的Windows。Windows 7大幅缩减了Windows 的启动速度,据实测,在2008年的中低端配置下运行,系统加载时间一般不超过20秒。Windows 7将成为一个用户能用手亲自摸上一把的Windows操作系统,该系统原生包括了触摸功能,但这取决于硬件生产商是否推出触摸产品。系统支持10点触控。Windows 7 的Aero效果更华丽,有碰撞效果,水滴效果,都比Vista增色不少,但Windows 7的资源消耗却是最低的。运行时不仅执行效率快人一筹,笔记本的电池续航能力也大幅增加。微软相关人士称,Windows 7成为最绿色,最节能的系统。

据悉,苏宁作为windows7系统唯一全国的连锁渠道,此次在苏宁预售的windows7系统分为家庭普通版、家庭高级版、专业版和旗舰版4个版本。其中windows7家庭普通版预售价仅为399元,这也是微软历来在华销售售价最低的Windows操作系统,比当初Vista家庭普通版499元的上市价低了100元,Win7家庭高级版699元的预售价也比Vista的相同版本低了200元。此外,windows7专业版预售价为1399元,最高级的旗舰版预售价为2460元。

携手微软开辟行业蓝海,苏宁力推正版电脑操作系统

曹再平说,苏宁和微软天然的盟友关系,双方的合作由来已久。一方面苏宁是目前3C渠道销售规模最大的电脑零售平台,目前已经于、联想、、海尔、同方、三星等电脑品牌建立起了直供合作关系,为产品预装微软正版操作系统提供了先决条件。另一方面,微软是全世界规模最大的软件供应商,同时为PC电脑提供的视窗操作系统和相关配套操作软件,同时也生产电脑键盘、鼠标等配件产品。

早在2007年,双方就已达成为苏宁销售的电脑产品预装微软正版操作系统的合作协议,随着苏宁电脑直供品牌阵营的不断扩大,双方在正版操作系统的合作也不断取得了进展。2008年6月17日,苏宁与微软(中国)有限公司携手在北京宣布正式启动全新零售策略,以微软“Windows体验店”首驻苏宁的形式开启双方战略合作的第二步计划。此次微软选择苏宁电器作为windows 7在中国大陆3C渠道首销唯一合作伙伴,也是双方战略合作关系进一步升华的重要体现。

电脑操作系统作为国际知识产权保护的重要内容,一直备受关注,苏宁与微软大力推进正版操作系统的普及,微软操作系统实现了从Vista到Windows 7的升级,苏宁会同步推进正版操作系统的上柜计划,利用电脑产品预装正版操作系统和门店销售正版操作系统两个方面来向消费者提供正版软件,这也是苏宁为消费者提供的重要服务内容之一。

微软windows7系统将在10月23号全球正式发布,届时苏宁作为微软中国区的3C渠道独家合作伙伴全程联合参与,与此同时,北京、上海、广州、深圳、南京、重庆苏宁店面后续也将开展一系列的上市促销活动,真正为广大消费者揭开新一代windows7系统的神秘面纱。

继续阅读
微软欲以黑屏方式迫使Win7测试用户完成注册
Windows 7候选版公开下载 不含中文版
Vista不兼容XP退市 微软欲用Win7挽回失败
微软公布Win 7售价 新Vista用户可免费升级
微软宣布Windows 7完工 已经交付生产商
Windows 7未上市盗版已现身中关村
微软宣布为正版Windows用户提供免费防病毒软件
Windows7,人人都开法拉利?
微软推“兼容Win7”标识计划 简化第三方认证
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!