当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

外资介入国内网游运营将被查处

...

昨日,广东省新闻出版局召开加强网络游戏审批管理工作通气会,传达新闻出版总署、国家版权局等发出的《加强网络游戏前置审批和进口网络游戏审批管理的通知》。

《通知》指出,未经新闻出版总署前置审批并获得具有网络游戏经营范围的互联网出版许可证,任何机构和个人不得从事网络游戏运营服务,否则将被依法予以取缔。

此外,《通知》明确将依法对外资介入国内网络游戏运营进行严查。指出,外商不得通过设立其他合资公司、签订相关协议或提供技术支持等间接方式实际控制和参与境内企业的网络游戏运营业务。也不得通过将用户注册、账号管理、点卡消费等直接导入由外商实际控制或具有所有权的游戏联网、对战平台等方式,变相控制和参与网络游戏运营业务。对于违反此项规定的,新闻出版总署将会同有关部门依法查处。

继续阅读
IT时代周刊曹健:朱骏和九城应该好好检讨
上海网游规范出台:随意封号将受约束
九城告暴雪娱乐:财产损害加商业诋毁
国产网游自主创新占先机反击海外军团
史玉柱谈创业的戒律
规范虚拟货币未必制约网游业
新闻出版总署关闭《美国1930》等45款网游
网游业面临全面清理 未获审批者将停止运营
新闻出版总署强调禁止外资介入网络游戏运营
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!