当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

杭州推广光伏发电 所发电量全部并网收购

...

杭州市政府近日决定实施“阳光屋顶示范工程”,充分利用公共建筑等实现光伏发电的推广应用,所发电量将全部并网收购,市政府还将给予补贴。

根据杭州市的规划,今年至2013年全市实施阳光屋顶70万平方米(即安装太阳能电池板总面积达到70万平方米),累计装机容量70兆瓦。其中,今年实施10兆瓦,2010年至2013年每年实施15兆瓦。

据了解,杭州市的“阳光屋顶示范工程”实施范围涉及省、市重大建设工程,政府投资项目,大型宾馆、商场、工业厂房建设项目,高档低层住宅建设项目。市级重点示范区域包括各大经济开发区以及钱江世纪城、萧山国际机场等。

杭州市政府表示,“阳光屋顶示范工程”计划项目的建设单位可申请示范补贴,市政府每年安排3000万元的专项资金,各区财政按项目所在地的口径以1:1的比例配套。而且企业在光伏发电上网收益对地方财政所作出的贡献,将以项目资助形式给予支持。

继续阅读
中国最大光伏发电项目启动 38家企业参与招标
“类尚德”模式解读:八成光伏企业陷囚徒困境
七问施正荣:破解中国光伏产业之劫
上海电气30亿元“押宝”新能源
光伏业界:1.09元光伏上网电价目前没利润
金太阳百亿阳光普照:光伏业能否绝地逢生?
能源局放信号:光伏项目近年难“爆发”
光伏巨头冀望政策放开 今年仍然不减产
世界最大太阳能发电项目将落户内蒙古
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!