当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

六大学生创办掌上打折网 半年多实现盈利

...

今年三月,中国传媒大学南广学院的六名大学男生凑到一起,办起了专帮别人打折的事儿。短短几个月下来,打折公司办得有声有色,员工也从最初六人增加到了十几人,还实现了盈利。

六兄弟创业办起打折网

李晓新、纪明星、汪磊、郑超、王淳、何旭琼,这六个人在学校里就是最好的兄弟。

上课、聊天、打球,六兄弟形影不离,连理想也惊人一致——大家要聚在一起创业,做自己的老板。大三时,六人就说好了,将来要一起办公司。

“到了大四,我们连公司的名字都想好了。”郑超告诉记者,年轻人办公司应该很潮流,公司的名字最好能和3G搭上边,于是大家就想到了“掌上”这个词。公司成立了,可六兄弟一开始并没有走对路。他们想到要做数码生意,卖手机给学生。“考虑到学生的消费能力有限,不可能都买很贵的手机,我们就进了一批山寨手机。”说起当初走的弯路,郑超还有些不好意思,结果正逢3·15,山寨手机全被扣了。

后来,大家静下心来,开始做市场调研。“统计了一下,江宁大学城大约有15所高校,20万学生。”郑超告诉记者,调研中他们还发现,江苏经贸职业技术学院、南广学院、南京晓庄学院行知学院的消费能力较强。大家就筹划着,要办打折卡和打折网,类似“E美食”,但主要是为江宁地区的学生提供打折服务。

半年多就实现了盈利

办打折卡首先就要联系合作商家,六兄弟可吃了不少苦。江宁的餐饮、娱乐商家,他们都一一上门去跑。“一天下来,听得最多的一句客套话就是‘请留下名片,如有需要我们会和你联系。’”郑超说,这还算客气的,有不少商家更直接,很不耐烦地表示“不需要、不需要”。当初大家定下计划,两周内要签80家商家。可有时一天一家商户都签不到。好不容易签下一些商户,打折卡也推销出去一些,这时高校却放暑假了。不少商户就埋怨,“签约后,没有一个学生拿着卡来打折消费的”,有的甚至表示要退出。

“熬过了八月,学生们陆续返校,打折卡的消费情况好了很多。”郑超告诉记者,现在签约的商户已经有200多家,打折卡也推销出1万多张了,而且还顺利地实现了盈利。有一家商户还告诉他,一个多月前还没有人去消费,但现在有一半的客户都是拿着打折卡去消费。

六名大学生还办了自己的打折网,提供各类打折券同时还提供打折订餐服务。郑超说,他们的下一个目标扩大折扣的范围,和新街口、湖南路、1912等地区的众多商户全面合作。

继续阅读
本地大学毕业生创业有优惠
浙江毕业两年内创业资金不足可申请小额担保贷款
网上创业:大学毕业生创业的最佳选择
大学生创业需引导 创业不是一场赌博
两个大学生创业故事 从蔬菜水果店起步
大学生做校园代理月赚4000元 专家提醒隐患大
毕业生创业调查:仅有1.9%的毕业生选择创业
广州出台创业补贴办法 自主创业每户补贴1千
刚毕业小夫妻“墨盒创业”月收入近万元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!