当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

帮人网上“秒杀”扫货 网购达人一秒赚取50元

...

“招聘秒杀高手,成功一单五十。”这样的广告,在成都不少小区和高校内都能见着。快速点击鼠标,在短短的一秒钟之内,以超低的价格,买到网络卖家的特价商品,成为了不少网购达人的赚钱新方式。“‘秒杀’就是网络卖家发布超低价商品,所有买家在同一时间网上抢购的一种销售方式。”业内人士对此提醒消费者,参与“秒杀”不仅仅要手快,还需看清楚产品是不是值得去抢购。

雇主:“秒杀”差价能省数千

按照招聘启事上提供的电话号码,记者联系到了雇主陆先生。“我是看到一些网店提供的优惠,确实很诱人。”陆先生表示,自己特别喜欢网络购物,在网上淘些价廉物美的东西,最近“秒杀”这个新鲜名词在不少网店都很流行,但一般参加活动的商品都比较少,而且限定的时间很短,“我看中一款相机,原价3000多元,秒杀价才500多元。”因为之前的几次尝试都未曾得手,所以才想到了招聘网络达人来助他一臂之力。

陆先生表示,他的灵感来源于不久前网友上传到网络的秒杀视频:在昏暗的网吧内,几十名网友聚精会神盯着电脑屏幕,每个人的屏幕都显示为淘宝的页面,当8点钟秒杀开始时,每个人都迅速地点击鼠标刷新页面。一分钟后,从一个角落里传来一句大吼:“我秒到了。”几十个人迅速围上去,将他团团围住。据说,这名幸运的“秒友”秒杀到的正是惠普的笔记本。而在一旁的雇主也乐不开支,大呼“赚到了”。“据说,此次秒杀成功让雇主整整赚了几千元。”

高手:50元的报酬其实太低

只需要在电脑前坐一会儿,帮雇主买到商品就能成功赚取50元,对于这样的报酬,网购达人“toto”表示:“这样的报酬实在太低了。”toto介绍,秒杀其实是很考脑力眼力的工作,虽然说成功就在那么几分钟,但必须很早就开始准备,了解卖家的规律何时推“秒杀”,而且还对电脑硬件要求特别高,“如果是优惠幅度大的活动,一般都是找几个人同时抢,机会才大。”而且,有一些店铺在“秒杀”时打出的限量旗号名不副实,心惊肉跳地抢购到手,却发现同样的商品卖家又进行“秒杀”,而且货量更多。

toto介绍,她以前接过类似的生意,都是按照成交价和市场价的价差来提成。“那绝对不止50元,以前我做过一次秒杀一元电脑的,提成就是500元!”toto表示网购也是有许多诀窍的,大部分网购达人都不会对几十块钱动心。

□新闻延伸

“秒杀”走强仅用三个月

所谓“秒杀”,就是网络卖家发布一些超低价格的商品,所有买家在同一时间网上抢购的一种销售方式。由于商品价格低廉,往往一上架就被抢购一空,有时甚至只用一秒钟。网购“秒杀”从无到有、从有到强不过三个月时间。近来,联想、飞利浦、惠普等众多名牌产品也在淘宝网推出“秒杀”,一些价格不菲的电脑只需一元,“秒杀”更是让网购一族为之疯狂。

□消费提醒

应看清产品是否值得抢购

秒杀在几个月的时间内,迅速成为各大购物网站的流行词汇。淘宝网首席财务官张勇对此表示,网销进程的加速,实现了从工厂到消费者的直接通道,压缩了渠道成本,消费者获得更便宜价格的同时,企业也获得了更高的利润。

虽然“秒杀”可以让买家用低价买到较高档的商品,但业内人士提醒消费者,参与“秒杀”不仅仅要手快,还需看清楚产品是不是值得去抢购,不要帮助商家造势,购买一堆自己并不需要的商品。尽管有时候推出的商品非常便宜,但质量确实不是很好。

继续阅读
网上商店模板源码系统推荐
当当卓越送货争分夺秒
北京首开网上打假成监管信号
2008网购年交易额突破千亿
电子商务人士呼吁网上打假或成今年315热点
网上开店成功必须要知道的50个事
当当网宣布盈利 业界人士提出三大质疑
诺基亚网上学开店:当领先已成往事
电话车险划算 比其他代理渠道便宜15%
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!