当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

雪佛龙任命约翰·华生为董事长兼首席执行官

...

据国外媒体报道,雪佛龙公司今天宣布,任命52岁的约翰·华生(John Watson)为其新的董事长兼首席执行官,该任命于2009年12月31日开始生效。

目前约翰·华生担任该公司的副董事长,他即将接替戴维·奥莱利(David J. O'Reilly)的职位,而戴维·奥莱利在度过了其辉煌的41年的职业生涯后,即将离开雪佛龙公司及其董事会并宣布退休。在其41年的时间里,戴维·奥莱利曾在该公司担任过10年的董事长兼首席执行官。

据悉,华生已经在雪佛龙工作了29年了,并在今年的4月1日被任命为副董事长。华生在1980年以金融分析师的身份加盟了雪佛龙。他在1996年被选为雪佛龙加拿大地区总裁之前,主要负责雪佛龙的财务、分析和监督业务。1998年他被选为雪佛龙副总裁,主要负责战略规划、兼并和收购业务的有关事宜。2000年在雪佛龙和德士古合并之后,他又领导公司进行一体化融合,并成为该公司的首席财政官。

此外,雪弗龙还任命了58岁的乔治·科兰克(George Kirkland)接替华生担任公司副董事长一职,乔治·科兰克将主要负责雪佛龙天然气和石油的全球勘探和开采业务。

继续阅读
前eBay公司CEO惠特曼正式竞选加州州长
雷军:UCWeb有机会做成下一个谷歌
网易联合首席运营官董瑞豹因个人原因辞职
索尼公布重大重组计划 CEO掌管电子业务
携程CEO范敏:我要和刘绍勇一起聊聊
花旗也曝“奖金门” CEO薪酬3820万美元
通用CEO发表公开信:重建更有竞争力的新通用
杨致远:伟大的传奇终没有上演
陈氏国美:一个“被架空者”的拯救
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!