当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

世界最大太阳能发电项目将落户内蒙古

...

全球最大薄膜太阳能电池组件研发生产企业——美国第一太阳能公司将在内蒙古自治区建设迄今为止世界上最大的人类使用太阳能项目。日前,这项合作签署了谅解备忘录。

根据双方签署的谅解备忘录,双方将在内蒙古市杭锦旗境内建设一座拥有2000兆瓦发电能力的太阳能光伏发电厂。项目建设将分四期完成,一期工程的开工时间是2010年6月1日,发电规模将为30兆瓦;二期、三期将在2014年完成,规模为100兆瓦和870兆瓦,随后的四期项目完工时间定于2019年,规模为1000兆瓦。项目占地将达到64平方公里,预计总投资在40亿至60亿元人民币。

据了解,电站建成后的规模将比现今运营的世界上最大的光伏电站大30倍,成为迄今为止世界上最大的人类使用太阳能的项目。

内蒙古鄂尔多斯市素有“中国煤海”之称,现已探明煤炭储量1600多亿吨,约占全国的六分之一。2008年,全市煤炭产量达到2.6亿吨,成为中国产煤最多的地级市。(勿日汗 任君)

继续阅读
中国最大光伏发电项目启动 38家企业参与招标
新能源成投融资焦点 未来10年投资达数万亿
施正荣反思光伏泡沫 太阳能产业到清算时刻
超薄柔性硅电池将为太阳能发电提供替代方案
山东平度市将投资20亿元立起120台大风车
太阳能上网电价拟定每度1.09元 是火电3-5倍
智能电网建设规划再细化 技术标准年底出台
金太阳百亿阳光普照:光伏业能否绝地逢生?
能源局放信号:光伏项目近年难“爆发”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!