当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

微软宣布为正版Windows用户提供免费防病毒软件

...

微软(中国)公司18日宣布,使用正版Windows的用户可从微软官方网站免费下载并安装Microsoft Security Essential防病毒软件。

据悉,这款由微软开发的防病毒软件可在Windows XP、Windows vista以及Windows 7上运行。从18日起,通过正版验证的Windows电脑可下载Microsoft Security Essential中文测试版,下载定额为10万个。

目前,随着恶意软件和流氓软件等安全威胁的不断增加,计算机用户的信息安全正面临着前所未有的挑战。公安部统计数据显示,2008年国内超过85%的个人计算机曾被恶意软件感染,其中55%的计算机被感染超过3次。

微软公司技术专家表示,家庭电脑安全防护依赖两个重要方面,一是正版软件的使用,二是实时更新的防病毒软件。但对于很多家庭用户来说,经常由于对软件及在线支付等手段不熟悉,往往很难做到实时更新防病毒软件。在这一背景下,微软开发了Microsoft Security Essential,它能帮助电脑提高抵御包括病毒、间谍软件、特洛伊木马和Rookit等恶意攻击的能力。

与其他常见反病毒软件不同的是,这款软件重点在于只为用户提供最核心的电脑保护,例如,它不包含一些反病毒软件拥有的密码保护等防护功能。

继续阅读
微软下一代操作系统正式命名Windows 7
微软全面推进反盗版 将进军IT卖场装机市场
Windows XP零售价下调至399元 原零售价960元
Windows XP今日正式退役 不再提供更新
微软决定延长国内XP主流支持服务
微软对东莞网吧“下手”
微软告攒机商盗版案开庭 被指恶意诱购
Vista不兼容XP退市 微软欲用Win7挽回失败
Windows 7未上市盗版已现身中关村
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!