当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

首批创业板过会企业何时挂牌尚未确定

...

中国证监会17日晚间公布,首批参加创业板发行审核的7家企业全部有条件通过,拿到了创业板的通行证。这意味着创业板的建设迈出了关键一步。

首批过会的7家企业是北京立思辰科技、乐普(北京)医疗器械、北京神州泰岳软件、青岛特锐德电气、上海佳豪船舶、南方风机和重庆莱美药业,拟融资总额为22.72亿元。

参与审核的发审委委员蒋新红解释说:“有条件通过实际上说明这个企业已经符合发行上市的条件,但是在信息披露和细节问题上可能存在缺陷,需要发行人进行修改,但这不影响企业的发行上市。”

据介绍,创业板审核主要侧重三个方面的内容,包括合规性审核、信息披露、企业的成长性和创业能力,整个发行审核的过程在程序上与主板差别不大。

证监会有关部门负责人介绍说,这7家企业有条件过会以后还需要履行一定的程序才能最终拿到批文。第一步,审核人员通过证监会向保荐机构反馈意见;第二步,企业和保荐机构落实意见并且向证监会回复;第三步,审核人员对落实情况进行审核;第四步,经过证监会审核,确认意见已经落实,并修改整套申报材料。

“如果整套申报材料已经落实完毕,证监会将履行核准批文的程序,企业在获得核准批文后,即可安排发行上市的相关事宜。但第一批企业何时挂牌尚未可知,因为这取决于程序走下来需要多长时间。”这位负责人说。

此外,这位负责人透露,下周证监会还会根据企业的初审工作情况陆续召开创业板发审会。作为发行审核的重要一环,创业板申请企业的见面会下周也将正常举行。

继续阅读
创业板上市企业投资人退出和股票定价细则未披露
“创业板办公室人员基本到位”
创业板7月26日可提交上市申请
中国证监会今日起开始受理创业板发行申请
证监会正式受理105家创业板企业上市申请
创业板首批上市企业有望国庆后招股
创业板开户率仅3.68% 因无赚钱先例
创业板提速 初审会定夺40家企业资格
创业板IPO今启动 七家企业首批过会审核
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!