当前位置:首页 » 创业堂 » 创业管理

洛克菲勒CEO麦克唐纳:以决绝的方式离开

...

8年前,当詹姆斯·麦克唐纳(James S. McDonald)接受洛克菲勒投资公司的任命时,恐怕从未想过,他在8年之后是以这种方式离开的。

美国当地时间13日,麦克唐纳在马萨诸塞州自杀身亡,终年56岁。

今年5月,由于受到商业金融公司CIT Group的事件影响,麦克唐纳与另外两名董事一起,退出了洛克菲勒公司董事会。之后,他几乎消失于公众视野,谁知再次出现时,竟是以这样决绝的方式。

在洛克菲勒多年的职场生涯中,在洛克菲勒公司的最后一段经历,恰恰也是他坚持时间最长的岗位。

在2000年底,由洛克菲勒公司发布的委任令中,当时的洛克菲勒董事长艾比·米·奥尼尔(Abby M. O’Neill)给予了麦克唐纳高度评价。她认为,麦克唐纳是一位具备了丰富的专业投资管理和服务经验的人士,他的加入将有助于公司在美国及国际市场中拓展业务,并建立起领导地位。在此之前,麦克唐纳曾经在佩尔拉德曼公司(Pell Rudman & Co., Inc.)担任CEO一职。2003年,他出任纽约泛欧交易所董事。

作为身兼哈佛大学和弗吉尼亚法学院教育背景的人士,麦克唐纳身后一长串的职业头衔,大多与金融法律相关。不过,日本文化协会主席和美国大屠杀纪念馆投资委员会的背景,却又折射出其热衷慈善事业的积极心态。

在洛克菲勒公司董事长科林·坎贝尔(Colin Campbell)发布的声明中,与8年前一样,仍然给予了麦克唐纳高度评价,称他“显示出了优秀的领导能力”。有这一句肯定,足矣。

继续阅读
麦道夫骗倒全球女富豪女名人一片
上海迪士尼乐园将选址浦东 最快2014年启用
传国美电器欲向国际私募出售20%股权
中国平安澄清马明哲零薪酬报道 仍有百万底薪
打工还是自己创业?
史上最大“骗子”麦道夫被罚1700亿美元
中国“富二代”的集体迷失
义乌实业发展面临困境 商人纷纷变身放贷人
IDG熊晓鸽:投资《高考1977》与钱无关
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!