当前位置:首页 » 创业堂 » 公司运营

屈臣氏拟启动新概念店计划 或抢滩百货业

...

作为化妆品专营店的老大,屈臣氏的一举一动都成为业界关注的焦点。日前,记者从屈臣氏获悉,其新概念店计划在明年年中开始全面启动。当屈臣氏第一家新概念店在北京揭幕之时,业界就议论纷纷,称此举是屈臣氏向百货转型的试点。而当其新概念店全面启动后,屈臣氏真的是要抢滩百货业吗?其“野心”将对行业产生什么影响?

年底或明年初广州将应用

进入中国已有20年的屈臣氏,在门店形象及品牌覆盖上走出了突破性的一步,先后在北京和天津开出强调专柜销售和高端品牌的新概念店。对于业界热切关注的新概念店扩张计划,虽然屈臣氏中国华北区总经理英达威非常谨慎地称“以销售业绩来决定未来的计划”,但其相关高层依然不时地对该计划放出风声。屈臣氏董事总经理罗敬仁曾透露,“新概念店将于今年底或明年初应用于广州市场。”而屈臣氏中国区市场总监涂家辉也在公开场合表示,屈臣氏新概念店9月中将在哈尔滨推出,而全国性的推广计划将在明年年中开始。

据了解,屈臣氏新概念店是在第5代店铺基础上的最新升级,其投入成本比传统店高50%。而有别于传统店,新概念店借鉴了更多百货商场的布局方式;同时,在商品结构上也有改变,如引入了BURBEERY、MaxMara等一线国际品牌及众多药妆新品牌。

借新店之名的华丽转身?

对于屈臣氏新概念店计划,有业内人士认为这是屈臣氏华丽转身的开始,趁打造新概念店之机,逐渐转型做百货,以争夺百货商场的份额。但也有业内人士认为,新概念店只是其增加利润的一个做法,并不是刻意走百货道路。

业内资深营销专家(查看营销专家博客)吴志刚表示,百货商场是各大化妆品品牌的必争之地,但随着各种新式销售渠道的兴起,曾一度占据化妆品市场近70%份额的百货专柜销售模式,目前所占份额正日趋减少。“屈臣氏新概念店显然是想抢占百货商场的份额,以往其商品结构定位偏低,价格感不够,为抢占更多的市场,它必然要向更高的业态作准备。”

另一资深营销专家冯建军则认为,屈臣氏新概念店之意并不在抢占百货市场份额,而是立足于如何在发展20年后继续提升利润,“对空间概念店的试点就是提升利润的一个很好方法。”

对于新概念店计划的诞生,涂家辉则称是基于屈臣氏消费者的需求变化而推出的,“我们发现近年来消费者对于购物环境、产品及服务方面都提出了更高的要求。特别是在一级城市追求时尚的女性消费者,她们希望有更宽敞舒适的购物环境、更专业和丰富的产品,以及专业顾问提供及时的咨询和服务。”

继续阅读
温州产业寻找转型升级的路径
各路化妆品连锁店品牌“围攻”屈臣氏
星巴克:迷失差异化
屈臣氏将投资亿元扩张二三线城市门店
万宁内地开店提速 比屈臣氏迟到15年
万宁和屈臣氏暗战药品保健品市场
第三极拟撤离中关村 民营书店经营困局仍难破解
五粮液公开提价 业内指白酒业涨价风要起
吉利承认竞购沃尔沃 收购难度或较大
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!