当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

网上世博游客数以亿计 体验式营销商机巨大(1)

...

上海世博会会期是180天,世博园面积为5平方公里,无论从空间上还是时间上,这都是一个有限的平台。事实上,随着以互联网技术为核心的“网上世博会”逐步展开,已经使得这两个空间趋向于无限。

“网上世博会是国际展览史上的里程碑和转折点,对2010年上海世博会和所有参展方以及对未来的国际展览事业都将产生巨大的价值。”国际展览局秘书长洛塞泰斯所高度评价的“网上世博会”,被认为是2010年上海世博会最大的亮点之一,更被誉为是“永不落幕的世博会”。

网上世博游客数以亿计

“一件陈列在世博展馆玻璃橱窗内的千年古器,游客不仅可以即时知道它的来龙去脉,甚至还能拿在手中,前后左右任意角度地欣赏;当你逛完了某个国家的展馆,意犹未尽,很想立即就到异国体验更多的风土人情,那么只要动动手指,愿望就可以实现。”这在以往的世博会上都是不可想象的事情,但上海世博会将把这些变为现实。

记者了解到,建设“虚拟展馆”是目前各参展方参与网上世博会的最主要方式。“虚拟展馆”的外形、内部结构、空间布局、展示内容等都与实地展馆相同。这意味着,参观者即便是足不出户,也可以身临其境参观上海世博会,这就从根本上重新定义了世博会的消费人群。

据相关统计,上海世博会将迎来7000万人次的游客,而网上世博会将把那些因出游消费能力不足、时间冲突等客观因素制约的游客重新吸纳进来。从这个意义来说,上海世博会的游客将远远超出7000万人次。据CNNIC统计,中国今年上半年网民数量达到了3.38亿。而数以亿计的网民都将是网上世博会的目标用户。

“网络时代,无论生活还是商务都离不开互联网,网上世博会是把网络生活和网络商机巧妙嫁接在一起。”资深互联网评论员周新宁认为,这种线下与线上配合的博览会营销方式,将会凸显出更多的商机,世博相关产业将在网上世博会中受益。

互联网监测研究权威机构DCCI互联网数据中心近日的报告称,互联网尤其在IT数码、旅游、房产、餐饮、求职等16个主要消费领域的影响力明显,均远远领先于其他媒体。而这些恰恰是上海世博会主要惠及的产业或领域。据悉,网上世博会将覆盖地图导航、旅游景点介绍、票务预订、日常活动直播、互动社区等内容。可以说,2010年世博会将由网络直接对接世博的餐饮、旅游等,使得世博商务活动和服务内容得到了极大的丰富和延伸。

继续阅读
史玉柱两个月考核一次网游营销地面推广人员
上海迪士尼投资或达244亿 有望撬动万亿GDP
发现新商机须另辟蹊径
4万元起步竹炭小店月入两万
联想投资看好饰品行业 千万美元投资流行美
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!