当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

市场谨慎气氛依然浓重 3000点前的犹豫

...

8月的剧痛后有种痛定思痛的意味,而随着时间的推移身受的创伤已开始慢慢修复,但如果只是单纯的进行技术修正与心态修复,那股指或许将不会再现攀登3400点高峰的那一刻,因而疲弱的反弹也并不能给市场带来希望,而只能作为行情的止跌来看待。从目前的反弹走势看,市场谨慎的气氛依然较为浓重,而且投资者跟风的意愿并不强烈,虽然股指已站上2900点上方,但成交量未能有效放大,这无疑体现出市场做多意愿的不强,所以在政策偏向没有出现向好之前,9月行情仍将在犹豫不决中渡过。

股市的犹豫不决取决于目前影响市场走势的政策不明朗,而最终把这个焦点聚集于货币政策的宽松上。目前整个宏观经济政策从上半年的保增长逐步向调结构转型,在经济基础尚不十分牢固的前提下,这个过渡阶段将会变得波动与不安,一方面保增长与调结构政策的共同参与和相互作用,加大了市场分歧,从而直接反应到A股行情走势上表现为较犹豫,既有奋起反弹的需求,同时又有冲高回落的压力,因此短期股指或将在2800至3000点区间进行震荡拉锯,进行消化处理并适当的聚集动能,欲等待反攻机会的到来;另一方面,从全球经济复苏进程来看,国内经济发展有着无可比拟的优势,所以部分国际投行纷纷看多国内股市场,而国内投资者因市场流动性的收缩却显得悲观,因此,由于分析角度的差异致使市场分歧较大,多空双方尚未在表面上达成一致性,因而,月行情的震荡整理已是无可厚非。

盘面上,题材股仍是资金主要炒作的热点,近来市场题材股轮番活跃对于人气的恢复起到了较大的刺激作用。因此,操作上投资者在控制仓位的前提下除可关注前期超跌的主流品种外,可逢低关注弱周期行业如商业零售、食品饮料、农业以及医药等板块投资机会。(金百灵投资)

继续阅读
抓住股市回暖契机 小夫妻有钱不买房投资赚首付
延期理财产品初见彩虹 慎用"展期"赌明天
恐慌气氛蔓延 纽约油价再跌破50美元
金融危机未有明显好转 高风险理财要谨慎
IPO重启新股开闸影响几何?
炒股VS买房:眼下理财算盘怎么打
国际油价7日连续第5个交易日下跌 震荡整理
“新股不败”神话难延续 炒新切忌盲目追涨
短期理财产品上调收益率 比活期储蓄多赚4.4倍
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!