当前位置:首页 » 创业堂 » 创业故事

刚毕业小夫妻“墨盒创业”月收入近万元

...

严峻的就业形势让毕业生们无所适从。

不过,今年刚从苏大毕业的夏楠却已是一名店长,她和丈夫创办的公司月销售额已达一万多元,净收入近万元。

工作难找,毕业小夫妻“墨盒创业”

今年2月,即将从苏大毕业的夏楠和她丈夫、去年大学毕业的饶俊峰住到了一起。此时夏楠刚有身孕,偏在此时饶俊峰也失去了工作,两人只得靠家中援助度日。就在他们一筹莫展的时候,租住地对面一家名为“办公桥”的打印机服务加盟公司吸引了夏楠的目光。夏楠发现,该加盟项目主要涉及打印机墨盒的回收再利用。经过半月的筹备,揣着从家里借来的4万元钱,夏楠夫妻开出了自己的打印机注墨加粉维修站。

一天两顿方便面,“孕妇店长”很辛苦

然而经营维修站,并没有夏楠夫妻想象中那么容易。开始一个月,维修站无人问津,饶俊峰不得不每天外出发传单,夏楠则在家中负责店面管理。很多时候夏楠都是一个人装卸店中的全部货物。一次整理货架,夏楠连续搬了好几箱墨盒,忽然只觉一阵恶心,夏楠接连吐了好几口“黄水”,当即坐倒在地,过了很久才缓过劲来。

由于创业初期维修站没有盈利,为节约开支夏楠夫妻一天只吃两顿饭,方便面成为了他们的主食。每次到超市,他们都会扛回来几大箱方便面,平均下来两人每天的生活费不到10元。饶俊峰坦言,每次看着有孕在身的夏楠吃方便面,心里非常难受。

为赚50元,他坐了4小时公交

妻子在家照看生意,饶俊峰则在外面跑客户。在维修站刚开业的那段日子里,饶俊峰每天都是早上7点出门,晚上7点回来。一个月时间,他跑遍了维修站周边的各个学校、医院、公司,散发了近5000份传单。一次为给金桥工业园一家企业的打印机加粉,他往返坐了4个多小时公交车。当他赶到服务单位的时候,早已汗流浃背,最终只赚到了50元钱。但正是他兢兢业业的服务态度,很快积累了很多客户。

如今,这家夫妻维修站已初具规模,20多平米的店里放满了各式打印机配件。夏楠告诉笔者,开业两个月后就实现了盈利,目前每天的营业额在五六百元左右,月营业额可达上万元。饶俊峰表示,今后他们会继续扩大营业范围。何寅平

继续阅读
大学生创业适合选择知识门槛高创业项目
本地大学毕业生创业有优惠
浙江毕业两年内创业资金不足可申请小额担保贷款
网上创业:大学毕业生创业的最佳选择
大学生创业需引导 创业不是一场赌博
两个大学生创业故事 从蔬菜水果店起步
大学生做校园代理月赚4000元 专家提醒隐患大
毕业生创业调查:仅有1.9%的毕业生选择创业
广州出台创业补贴办法 自主创业每户补贴1千
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!