当前位置:首页 » 创业堂 » 公司运营

整合好又多困难重重 沃尔玛高层调动频繁

...

沃尔玛内部员工表示,虽然现在沃尔玛正在逐步推进“去好又多化”,但进程缓慢,按原计划完成仍有一定困难。造成这一局面的原因,或许是在整合过程中,内部管理、人员、企业文化方面发生了一些“冲突”。

处在与好又多整合“漩涡”中的沃尔玛近日再曝人事震荡。

再曝人事震荡

昨日,沃尔玛内部人士向《每日经济新闻》透露,沃尔玛高级营运总监张韧将在近日离职,据悉,这一消息已经在沃尔玛内部会议上公布。对于张韧离职一事,沃尔玛公关经理牟明明表示,张韧目前还在沃尔玛上班,至于具体的调动,目前还未得到准确信息。

公开资料显示,张韧1995年加盟沃尔玛(中国),历任沃尔玛购物广场分店副总、常务副总和总经理。2003年在赴美求学两年后重返沃尔玛大家庭,出任福建省合资公司总经理。2005年晋升为华北区域营运总监。2007年升任沃尔玛(中国)高级营运总监。负责沃尔玛(中国)购物广场的日常营运工作。

与此同时,一位与沃尔玛有过多年合作的咨询机构负责人也对记者证实,“最近沃尔玛高层确有一定的变动。”据他介绍,与他交往甚密的一名人力资源方面的沃尔玛高管近来也“不见踪影”。

值得一提的是,《每日经济新闻》昨日从沃尔玛方面得到确认,沃尔玛原中国区公关总监董玉国也于两月前离职,其职位目前无人接替。

整合好又多困难重重

根据当初沃尔玛收购好又多的计划,在2010年2月之前,沃尔玛将实现对好又多的全面控股。届时,好又多所有门店理应全面实现“沃尔玛化”。但沃尔玛内部员工对《每日经济新闻》表示,虽然现在正在逐步“去好又多化”,但进程缓慢,按原计划完成仍有一定困难。

从今年年初开始,沃尔玛就开始在各地试点对好又多全国门店进行“沃尔玛化”装修,植入沃尔玛标识,甚至派沃尔玛的管理人员进驻。但直到目前,门店数量仅完成不到十分之一。

据相关媒体报道,在目前已经改造好的好又多四、五家门店出现了经营业绩下滑的现象,上海的上南店业绩同比下降了20%左右,深圳红岭店下降了10%左右,四川绵阳店、无锡金城店的经营业绩也不理想。

与此同时,据好又多内部人士介绍,在整合中,内部管理、人员、企业文化方面也发生了一些冲突,这或许也是沃尔玛在整合好又多一事上进展不够理想的原因之一。

陈耀昌战略布局

沃尔玛第二季度财报显示,截至7月31日的第二财季,沃尔玛销售收入由去年同期的1023亿美元下滑至1009亿美元。面对欧洲市场的低迷,沃尔玛开始加码中国市场。

本月中旬,沃尔玛在中国的第158家门店将开业,从今年年初以来,沃尔玛在二、三线城市开店的消息频频传来,除了追赶家乐福步伐之外,在任期三年到来之际,沃尔玛中国区总裁陈耀昌似乎正为总部下达的任务而努力。

对于近来沃尔玛的高层动荡,业内人士分析指出,理念的不合或是上述高层离职的主要原因,在整合好又多的关键时期,沃尔玛在中国的任何策略都十分敏感,这直接影响到每个高层的出路。

继续阅读
沃尔玛深圳试水小型便利店 掀起社区圈地战
好又多证实取消会员制 年底前完成沃尔玛化
家乐福等盈利模式遭质疑 可能影响社会稳定
拖鞋大王汪守章:拽紧沃尔玛一年卖1000万双
零售业业绩下滑 沃尔玛百安居调整战略
沃尔玛在华试水便利店 零售巨头转战中国便利店
东莞首家沃尔玛独资公司成立
沃尔玛入华13年终进广州 投资2亿建山姆店
家乐福停顿两年再谋湖北市场 年内开两家店
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!