当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

医疗单位不得网上售药 合法网站仅12家

...

截止到上月底,能在网上售药的网站只有12家。昨天,国家食品药品监督管理局在官方网站上通报了相关名单。记者发现,上海有三家网站获得相关资质。上海市食品药品监督管理局相关人士透露,我国目前没有一家医疗机构取得网上售药的许可证,打着医疗机构售药的网站都属违法。

国家食品药品监督管理局曾发布的《互联网药品交易服务审批暂行规定》中特别强调,任何医疗单位开办的网站不得从事任何形式的互联网药品交易服务活动。相关人士透露,现在有一些在网上的研究机构、研究院或科研院所在销售所谓的药品,可以说都是非法的。按《中华人民共和国药品管理法》,医院或医疗机构的制剂只许在本院、本医疗机构使用,不允许上市销售,也不允许做广告。截至2009年7月31日,经批准可以向个人消费者提供互联网药品交易服务的网站只有12家,上海占了三个名额,相关信息可在国家食品药品监督管理局网站(www.sfda.gov.cn)查询。

继续阅读
Windows XP零售价下调至399元 原零售价960元
医保参保人员:亲属体检费可用医保报销
网上销售假耐克阿迪运动商品 4青年被判刑
上海电子商务新规实施 网店无照经营不罚
卫生部长陈竺:新医改后药价会大幅下降
宝洁经销商拼低价 试水网店拓渠道
不甘代理商“夺食” 航空公司力推机票直销
卓越当当“死磕”价格战 赔着也要卖
广州医保参保人8月1日起可报销普通门诊
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!