当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

如何提高摇新中签率:打新股的五个诀窍

...

新股上市,并非完全是保赚不赔的。笔者参与摇新股已有十多年的经历,在提高摇新中签率和风险控制方面有五招,写出来供大家参考。

一招:摇新股要看大势。历来新股发行价大都是参照A股二级市场现阶段大盘股与中小盘股平均市盈率,例如三金药业17.80元的发行价就是基本按照市场平均33倍的市盈率确定的。在行情火暴或大盘步入上升通道时,摇新——中签——上市套现成为一种无风险收益,而一旦趋势逆转,拐头向下,很多新股特别是大盘股,上市首日可能会跌破发行价,例如中国国航等,遇到这种情况,在指数高位,以高价申购新股,就要多留个心眼。

二招:合资摇新股。散户资金量小,不妨把亲朋好友的资金集中在一个账户上,用足申购上限份额,中签概率会大大提高。中签新股上市后的收益,可按各自出资多少进行分摊,虽然收益低些,总比中不上好。

三招:一天内如有多只新股发行,专打一只。如果当天同时有多只新股发行,将资金分散各申购一部分,还不如集中优势专打一只流通市值最大的新股,中签概率会较大。虽然上市首日涨幅可能相对其他新股小些,但总有些收益。

四招:如连发数只新股,就打后一只。在申购资金冻结期间内,遇上有几只新股连续发行,尽量参与最后那只,因为前几只申购资金已被大量冻结,打后者,中签概率稍高。

五招:选择好下单时间。申购新股尽量避开当日开盘与收盘的前后半个小时,因为这避开了大家集中下单的时间,中签机会要多得多。(张根宝)

继续阅读
兴业智能通知存款30万1年利息比活期高3.77倍
IPO改革揭幕:提高散户中签率
IPO新规推动机构网下申购 网上收益率或升高
新股发行新政今起实施 IPO重启倒计时
桂林三金下周一申购 两地营业部策略各不同
白领热衷信用卡套取现打新股 一手能赚5000元
打新股理财或“王者归来” 收益降但风险低
理性稳健控制风险 三途径安全分享打新股收益
打新股成理财热点 电话银行转账收费差异大
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!