当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

日收学费12800元 天价炒股培训忽悠没商量

...

学时仅一天,学费却高达12800元!这是深圳一家炒股培训班招收学员的“天价”。尽管如此,发财心切的投资者仍然趋之若鹜。日前,证券时报记者对深圳的炒股培训班进行了调查采访。

“不在课堂交小学费,就在市场交大学费”、“一根K线定输赢”、“顶级操盘手速成”……证券时报记者在调查中发现,诸如此类充满诱惑力的广告标语,成为深圳各家炒股培训班招徕学员的惯用手法。不少股民为了能在短时间内取到“真经”,不惜血本加入这些股票培训班。近日,在深圳人才酒店五楼会议厅举办的一次炒股培训班上,证券时报记者亲眼看到现场听众追捧某“民间股神”的火爆一幕。

“我已经帮你占好位子了。”一位中年妇女坐下后忙给同伴打电话。不到晚上7点,深圳人才酒店五楼会议厅已挤满了来自各地的投资者。

“位子不能再加了,在后面站着听吧。”工作人员忙着疏导迟来的听众。据悉,当晚要给大家上课的是有着十几年操盘经验、号称“民间股神”的周谷(化名)。

由于听众络绎前来,原定当晚7点开始的课程推迟了1个小时才开讲。在一阵热烈的掌声后,周谷正式登台授课。他首先向投资者解读了当前的各种政策动向,将政策的变动与股市涨跌联系起来分析了一番。随后,周谷开始切入正题,主讲如何利用K线规律做出股票投资决策。

“如果上了我们的顶级班,你就能在股票大涨之前一天准确买入。”周谷向在场的投资者列举了数只个股的K线形态,并表示按照自己的K线理论操作,就能够让投资者准确抓住股票买卖的时点。不过,每每讲到关键点上,周谷就开始诱导听众参加自己开办的付费的培训班,让在场的不少听众跃跃欲试。

据在场的工作人员介绍,周谷的培训课程主要分为初级、中级、高级和顶级班四类。其中,初级、中级和高级班课时为期两天,学费从3000到15000元不等;顶级班课时为期一天,收费12800元。讲课的内容包括K线形态、量价理论、成本分布、指标分析、波浪理论、道氏理论、江恩理论等基本理论,而重点则是周谷自创的K线操盘法。不过,要想得到周谷的“真传”,学员必须一直上到顶级班。

在此次公开培训课结束后的次日,证券时报记者从知情人士处获悉,公开课当晚现场报名参加顶级班的投资者人数就达到了60多位,投资者参与股票技术分析培训班的热情之高,由此可见一斑。

继续阅读
新婚小夫妻如何开始原始积累
炒股炒房开网店 80后理财五年3万变80万
二套房贷暗中“松绑”不宜贷款投资
抓住股市回暖契机 小夫妻有钱不买房投资赚首付
电话诈骗出新骗局 冒充证监会推荐炒股代理
像炒股一样炒黄金
广东证监局曝光41家非法证券网站
通胀预期下投资攻略:理财莫太贪 赚点钱就跑
流氓软件再掀风浪 目标是智能手机用户
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!