当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

分期付款手续费有别 哪种分期方式更省钱

...

问:我用信用卡买了一件家用电器,快到还款日了,不知该选择分期还款还是最低还款省钱?

上海读者况先生答:信用卡分期付款,其实是一次性收取手续费,按期数不同手续费率不同。

而且,每个银行的手续费率也不尽相同。比如中行的12期手续费是7.2%,在收取手续费后,客户每期付款就可以,不收利息。而且,每期入账的分期交易本金视同一般普通交易,仍可享受20天免息还款期。要注意的是,分期付款通常以“零利息”作为优惠,但实质上持卡人需向银行缴纳手续费,与贷款没太多区别。

至于最低还款额方式,会产生迅速增长的利息(可能还有滞纳金)。最低还款额通常是欠款部分的10%,信用卡收取的透支利息是每天万分之五。目前部分银行对信用卡分期付款提前还款的手续费照收不误,因此建议消费者若在短时间内能还清余额,宜采用最低还款额方式;若较长时间都有资金困难,则分期付款比较划算。(中国银行理财师解答)

继续阅读
手握5张信用卡麻烦不断 说说我的用卡经历
信用卡分期付款代价大 凭空多936元手续费
免息分期付款不是免费午餐 手续费高于贷款
银行收费静悄悄 从几元到几十吓你一跳
信用卡:花时像流水还时像割肉
如何选择信用卡分期付款巧购物?
信用卡分期付款:馅饼还是陷阱?
商场购物万元分期付款手续费可相差65元
信用卡分期付款需要缴纳哪些费用?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!