当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

微软与谷歌的10大战场 微软暂时领先

...

7月28日消息,据国外媒体报道,IT市场最令人兴奋的企业对抗莫过于微软和谷歌,两家企业几乎在每一个核心领域都有冲突,以下是微软与谷歌的10大战场:

1、操作系统

谷歌:今年7月刚刚宣布开发Chrome OS,旨在向微软Windows系统发起挑战,基于该系统的上网本将于2010年下半年上市。

微软:Windows占绝对垄断地位,Windows 7将于今年10月22日上市。

优势:微软

2、搜索引擎

谷歌:在美国的搜索市场份额高达65%,占公司营收的90%。

微软:6月推出必应后市场份额已攀升至8.4%,未来五年,微软计划将5%至10%的运营收入投入到搜索市场。

优势:谷歌

3、电子邮件

谷歌:GMail每月用户1.46亿

微软:Hotmail每月用户3.43亿

优势:微软

4、办公应用

谷歌:Google Docs包括文字处理、电子表格和幻灯片,Google Apps包括电子邮件和日历。

微软:Office套装包括Word、Excel、PowerPoint和Outlook等, Office 2010明年上市。

优势:微软

5、社交网络

谷歌:2006年支付MySpace 9亿美元获得为期三年的搜索和广告合作协议,同时,谷歌还是OpenSocial支持者。

微软:2007年以2.4亿美元换得Facebook 1.6%股份,以1.5亿美元获得Facebook广告权。

优势:微软

6、门户和品牌广告

谷歌:谷歌旗下销售品牌广告的惟一门户网站是YouTube,有望于近期实现盈利。今年6月,YouTube在美国的独立访问数量为9200万。

微软:MSN是继雅虎和AOL之后的第三大门户网站,6月独立访问数量为9300万。

优势:谷歌

7、Web浏览器

谷歌:2008年推出Chrome,市场份额约2%。

微软:1995年推出IE,市场份额为66%。

优势:微软

8、手机操作系统

谷歌:2008年推出Android,已经有数款手机采用该系统,但仍有待成为主流。

微软:Windows Mobile比Android普及,市场份额为12%,但亟待改进。

优势:尚未分晓

9、广告服务

谷歌:2007年31亿美元收购DoubleClick后获得DART,标准的广告服务器。

微软:20007年60亿美元收购Acquantive后获得Atlas Systems。

优势:谷歌

10、广告网络

谷歌:Google AdSense 6月独立访问数量为1.63亿,占美国网民的84%。

微软:Microsoft Media Network 6月独立访问数量为1.46亿,占美国网民的76%。

优势:尚未分晓

继续阅读
微软公布Win 7售价 新Vista用户可免费升级
微软:创新失败之后
微软自降身段“白菜价”促销新Windows
谷歌宣布开发操作系统 挑战微软核心业务
谷歌CEO曾阻拦PC操作系统开发达6年之久
商刊周刊:Chrome OS问世后Android如何自处
Google工程主管跳槽VMware 曾被鲍尔默扔椅子
微软宣布Windows 7完工 已经交付生产商
Windows 7未上市盗版已现身中关村
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!