当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

中国证监会今日起开始受理创业板发行申请

...

根据证监会的安排,今日(26日)成为受理创业板上市材料申报首日。证监会开设5个窗口同时受理企业申报,受理时间为上午9:00-17:00,中间不休息。

中国证监会从今日开始受理创业板发行申请。证监会新闻发言人此前曾表示,之所以选在周日,主要是考虑到当日可能会有大量发行人和保荐人报送申请。为防止现场拥堵,在审核时,首日报送的材料不区分报送时间先后。

创业板发行申请审核流程披露

根据证监会公布的流程,在今日受理发行人相关材料后,五个工作日内,监管部门将决定是否受理发行申请,在二十个工作日内,将出具反馈意见。

根据相关政策,在创业板初期,由两名保荐人负责一家创业板公司发行人的保荐工作。在保荐代表人推荐的公司上市前,证监会暂不受理这名保荐人推荐的其他公司。中国目前有一千二百余名保荐人。发言人表示,这一政策将根据市场情况适时修改。

此外,为了体现创业板的市场定位和特色,监管部门将会对新能源、新材料、生物医药、电子信息、环保节能、现代服务等领域的企业,以及成长性特别突出或技术、商业模式创新性强的公司保持关注。

目前理想创业板规模为150家?

中国证监会此前披露的摸底调查结果称,符合条件并有意向的创业板公司有五十至一百家。中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏近日也公开表示过,如果宏观经济政策不出现太大调整,那么市场能够承受的较为理想的创业板公司规模应在100—150家。

此前,市场曾传出消息称,有关机构在深圳、大连、浙江等上市资源储备比较集中的省市进行调研后,计划首批推出50家创业板公司,但刘纪鹏表示,如果下半年宏观经济政策不发生改变或者出现太大调整,那么市场能够承受的较为理想的创业板公司规模,应在100—150家。

刘纪鹏认为,今年下半年宏观经济政策方向将保持不变,但可能适当微调,“把这个方向理解了,我们才能更好地理解资本市场和创业板的推出。”

继续阅读
银行收紧二套房贷 50万10年按揭多付7万多
银行已接通知收紧二套房贷 首付4成利率涨10%
广州二套房贷利率告别7折 银行最低下浮29%
聚焦二套房贷 建议买二套房时再用公积金
二套房贷再念“紧箍咒” 擦边球难杜绝
二套房贷收紧 买100万元住房多付利息14万元
二套房贷款违规的背后:银行、中介共谋利益
二套房贷首付两成仍有 银监会称一直未松口
二套房贷日渐收紧 “擦边球”无孔不入
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!