当前位置:首页 » 创业堂 » 创业研究

男人先创业后结婚还是先结婚后创业?

...

某天,一朋友提及婚姻之事,说起他身边的两位朋友:

一位小有成就后结婚,过着平稳的日子;

一位结婚后两人共同努力,现还在外面苦苦打拼;

然后,问我:男人,是先创业后结婚,还是先结婚后创业?

感觉这是个颇有探讨意义的问题,便就此问了身边不少异性朋友,得出四种答案:

一:先创业后结婚。理由没有物质作基础的婚姻不能长久,占多数;

二:结婚后再创业。理由夫妻双方共同努力效果更好,人数也不少;

三:结婚后再创业再结婚。初听时很是诧异,听其解释,也就是“男人有钱就变坏”的一种体现,娶了大的再包个小的。少数。

四:不创业也不结婚。说碰到合适的就玩玩,这种心态自是不宜提倡。更少。

以上几种答案应算挺有代表性,基本上就这些了。如果你是男人,你会选择哪一种?或者说没有一种适合你自己?

以上几种答案都有它道理所在,也有一定的现实意义,不能定义为对错之分。不过,我想,人们在探讨这个话题时本身就忽略了一个很重要的问题。我们所说这个“创业”程度如何?是不是一定要成为百万富翁,亿万富翁的那种才叫“创业”,如此说来,恐怕个个都不用结婚了,你奋斗十年,二十年或者一辈子可能都达不到。怎办?还继续奋战和苦等吗?只怕等到花儿也谢了,等到白发苍苍也未能与你的那位牵手。

继续阅读
夏季创业项目:油炸冰淇淋
创业要成功需要认清创业的面目
15亿!李永军与传奇“喜之郎”
创业更需要情商
个性喜糖店浪漫又赚钱 开张2月就赢利
无本生意创业赚钱经典案例
创业板7月26日可提交上市申请
大公司的迷茫 小公司的机会
民间借贷七月蠢动 “创投”掮客潜伏浙江
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!